※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
家族・旦那

人工受精について、周囲に話すべきか悩んでいます。母と口論になり、一般的な意見を知りたいです。

人工受精ってあまり人に言わない方がいいことでしょうか?
さっき母と口論になりました。

私は今第二子妊活中で、一人目は自然妊娠でした。
元からセックスレスなのもあり、第二子は人工受精にしようと二人で決めました。
旦那がもともとEDなのもあります。

私は人工受精に抵抗はなく、第二子の話になったので普通に人工受精にするという話を親にしました。

すると母に「あまり人工受精って事人に言わない方がいい」と言われました。

なんだか人工受精を否定されたような、恥ずかしい事のように言われた感じがして凄くムカついたので言い返したりして口論になったのですが、
私の価値観では人工受精というワードは本当に普通に感じるのですが、一般的にはどうなのか気になったので質問させて貰いました。

率直なご意見お願いします🙇

コメント

®️

人工受精はタイミングの次のステップで最後の砦ではないのですが、そういうイメージなんですね💦
回答ありがとうございました!