娘とおうち映画館を楽しむ予定。おすすめ映画教えてください。
子どもがある程度大きくなったら見せたい映画、一緒に見たい映画はありますか?
週末、小6の娘と夫婦でおうち映画館をしようと思ってます!
今まで見たのはスタンドバイミー、マダガスカル、ジュマンジ、ホームアローン、ベートーベン、ALWAYS3丁目の夕日、こんな夜更けにバナナかよ、実写版のピーターラビットやシンデレラ、ドラえもん、ハウル、もののけ姫、千と千尋、ズートピア、僕のワンダフルライフ、ベイマックスなどです💡
ハリーポッターは怖いので嫌と言われています😅
おすすめの映画があれば教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
みんさと
天空の城ラピュタ、ナウシカ、となりのととろ、魔女の宅急便とか自分がジブリ好きなので、一緒に見るの楽しみにしてます!😆
退会ユーザー
・ベイブ
・レーシングストライプス
・ドクタードリトル
全部、動物ものですが面白いし感動です😊
ベートーベン好きならいいのではないかと思います🖐️
-
はじめてのママリ🔰
ベイブ、なつかしい!私が子どもの時に何度か見ました☺️おもしろいですよね。
ドリトルは本で見たことあるんですが、レーシングストライプスは初めて聞いたので調べてみますね😳- 11月18日
退会ユーザー
トゥルーマンショー、ジャイアントピーチ、いぬのえいが、チャーリーとチョコレート工場、ベイブ、ジングルオールザウェイ、E.T、ナイトミュージアムあたりどうでしょうか?💛
今の季節だとジングルオールザウェイがクリスマスの映画なので特におすすめです🎄🎅🎁✨
-
はじめてのママリ🔰
ジャイアントピーチ、私が子どもの頃大好きで姉妹でよく見ていました💓
おもしろいですよね😁
他は聞いたことあるけど見たことないのもたくさんあるので、調べてみます!
ジングルオールザウェイ時期的にも良さそうですね💓
ありがとうございます✨- 11月18日
トトロ
感動系ならマイフレンドフォーエバー、私の頭の中の消しゴム
クリスマス系ならグリンチとかラブアクチュアリーとか好きです❣️
娘と映画鑑賞なんてとてもステキですね💕羨ましいです✨
-
はじめてのママリ🔰
どれも聞いたことないので調べてみます😳
クリスマス系、時期的に良いですね💓
月1の上の子がパパママ独り占めできる映画デーなんです、ありがとうございます😊✨- 11月18日
はじめてのママリ🔰
ジブリ、子どもが見てもおもしろいですよね💓
書き忘れていましたが、書いていただいたもの全部見たことありました😃💦
私も娘も特にラピュタが好きです✨