切迫早産で入院中。退院後に産まれるか不安。切迫早産の経験者の出産時期を知りたい。
切迫早産だからと言って必ずしも予定日より早く産まれるわけじゃないですか??
私いま入院中で、子宮口指1本分開いてて頚管長も17mmなんです。点滴も24時間してます。入院はあと2週間ぐらいだねと言われてるので36週ぐらいには退院できるかなと思っています^^*
できればお盆あたりに産まれてほしいなーと思ってて。
でも切迫早産な人って意外と予定日過ぎるとか聞いたので、切迫早産の経験がある方どうだったのかな?と思い質問させていただきました。できれば入院してた方、退院してどのくらいで産まれたか教えてください😊
- ☆misa☆(8歳)
コメント
ゆあ
もう2年前なので曖昧ですが同じような状況で28週から1ヶ月半入院してました。
わたしは予定日の5日前に破水したので
やっぱ早かったねぇと言われました!
かなり体力、筋力が落ちてたので
意識的に無理のない程度に動いてました!!
とよまる
33w3dから入院してウテメリンmaxとマグセントを点滴していました!
37wまでもたないだろうって言われてましたが無事37wを迎え点滴を抜いても陣痛につながらず退院38wに出産となりましたよ(*´ー`*)
-
☆misa☆
そうなんですね!
私も37wまで持つかなーって言われてるんですけど、37w過ぎたら安心ですね^^*- 7月27日
-
とよまる
なんとか37wまではもって欲しいですよね😓
入院してからシャワーすら禁止で洗髪も3回くらいしか許可がおりなかったですがひたすら安静にしてたおかげでなんとかもちました😳- 7月27日
退会ユーザー
32~36週まで切迫早産でしたが38週で生まれましたよ^^;
-
☆misa☆
私も38週ぐらいで産まれてほしいです♥
- 7月27日
nana.
27wから29wまで入院🏥で37wまで寝たきり生活でしたが、38w4dで産まれました👶✨
-
☆misa☆
ちょうど良い時期ですね♥
私もほぼ寝たきりなので体力が心配です^^;
退院したら運動しなきゃ😋- 7月27日
ana*
35w〜37wまで入院して、
40wで生まれました*\(^o^)/*
-
☆misa☆
37wまではちゃんとお腹にいてもらいたいけど、なるべく早く産みたいです(笑)
- 7月27日
かなゆうひ
25w~36wまで入院🏥退院して1日たった頃おしるし‼子宮口5センチ開いてるのに、陣痛来ない…😓
点滴外した二日後に産まれました👶予定日より3週間早かったです
-
☆misa☆
長い入院でしたね(T_T)
点滴外したら陣痛来るかもってドキドキしてます(笑)
あと3週間頑張ってもらいたいです^^*- 7月27日
-
かなゆうひ
切迫流産でも入院してたので冬~夏までホントに長い入院でした。
点滴様のおかげでもってたんだなーと今は感謝してます‼入院も苦痛だし、でも点滴外すの恐怖だけど、産まれたときの感動はすばらしいですよ❤- 7月27日
-
☆misa☆
1ヶ月でもかなり長く感じて苦痛なのに、冬から夏までなんて(T_T)
今はもう産まれるときのことしか考えてません♥前向きに頑張ります^^*- 7月27日
hi-.-sa
私の知り合いで切迫早産で入院してましたが予定日超えて促進剤使おうかって話しをしてた矢先に産まれたみたいです😊
入院中はずっと点滴だったらしいです!
-
☆misa☆
やっぱり予定日超えることもあるんですね😂
なんか私もそのパターンな気がしてきた(笑)
推定体重がちょっと大きめなので、なるべく早く産まれてほしいです(笑)- 7月27日
-
hi-.-sa
その友達もまさかのビックベビーでしたよ😄標準と言われてたのに産んでびっくりだったそうです!
- 7月27日
☆misa☆
やっぱり体力落ちますよね(T_T)
退院したら動きます!!