※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち ゃ ❤︎
その他の疑問

髪の毛がかなり傷んでいてすごく広がるので量をすいて縮毛矯正をあてよ…

髪の毛がかなり傷んでいてすごく広がるので量をすいて縮毛矯正をあてようと思っているんですが、こんなに傷んでいても縮毛矯正をあてれば広がりは治りますか(´・_・`)?

過去にブリーチを何回もしていて毎日アイロン、コテを使用していました( ; _ ; )

詳しい方よければアドバイスなどお願いします!

コメント

ち ゃ ❤︎

ドライヤー後ですヽ(;▽;)ノ

まめた

多分この状態で縮毛矯正かければ毛がぶちぶち切れていく気がしますヽ(´o`;

• ち ゃ ❤︎

ち ゃ ❤︎

回答ありがとうございます!
    縮毛矯正はやめておいた方が良さそうですね( ; _ ; )

• 7月26日
3kidsma-ma

髪の毛切れていきそう〜
傷んだ部分を思い切って切ったほうがいいよ。

• ち ゃ ❤︎

ち ゃ ❤︎

やはり傷んでいるところを切るべきなんですね(´・_・`)

• 7月26日
akhk

傷んでるから広がる…だと思うので、一旦切らないとキレイにはならないかなぁと…

• ち ゃ ❤︎

ち ゃ ❤︎

やはり切るしかないんですかね(´・_・`)
    伸ばしていたのでショックです( ; _ ; )

• 7月26日
よーちゃん

私も髪の毛パサパサです( ; _ ; )
過去に何度もブリーチしてるとだいぶ傷んでしまっていると思います。そんなところに縮毛矯正したらダメージ大きすぎてチリチリになってしまうので絶対やらない方がいいと思います(><)!
広がりを治したいのであれば、傷んでる部分はカットしてもらいトリートメントしてもらった方がいいと思います!美容師ではないので偉そうなことは言えませんが、トリートメントをこまめに自分でもお風呂上がりなどにやるか、トリートメントの一種で広がりを抑える縮毛矯正よりはダメージが少ないものもあるそうなのでそちらをオススメします!私もそのトリートメントを半年に1回やってもらってます(^ν^)

• ち ゃ ❤︎

ち ゃ ❤︎

やはり傷んでいる部分はカットするしかないんですね( ; _ ; )
    トリートメントでも広がりは改善できるんですか!さっそく美容師さんに相談してみます✩ *:゚

• 7月26日
まいちゃん

傷んだところ切ってからじゃないと多分厳しいと思いますよ(;´Д`)

• ち ゃ ❤︎

ち ゃ ❤︎

やはりカットするしかなさそうですね( ; _ ; )

• 7月26日