※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

上の子がママっ子すぎて、距離感がわからない悩みです。産休中に甘やかしすぎたかもしれず、心配しています。距離を取るべきか悩んでいます。

上の子がママっ子すぎて、甘やかしすぎたかな、と落ち込んでいます、、
産休に入ってから、体力的にも時間的に余裕があるので、構いすぎたからでしょうか、、

仕事してる時よりも、優しくできてるし、相手をしてあげてる実感はあります

何でもママがいい、散歩も抱っこ抱っこと言ってくるし、
何かあればすぐママ助けてと泣きます、、

保育園では普通みたいですが、帰ってきてからずっとママママママママママ言ってるし、
寝言でもママって言っていました、、

最初は嬉しかったのですが、ママママ言われすぎて、ちょっと心配になってきました、

もう少し上の子と距離をとるべきでしょうか?
弟が産まれたらかまってあげれなくなるから、、と甘えかしすぎました、、

上の子との距離感がわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

甘やかしではなく赤ちゃん返りかなと思います♪
一年もしないうちに落ちつきますよ

はじめてのママリ

甘やかしすぎってことはないと思います💡
お母さんが大変でないのなら、たくさんかまってあげるのはとてもいいと思います。

ただ、下のお子さんが生まれてあまりにも構い度が変わるとお子さんも戸惑うと思うので、下のお子さんの出産前後であまり差が出ないように出来るといいと思います💡

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん返りもあると思います。
思う存分甘えさせてあげていいかと!
まだ1歳ですからね。
うちの子たちもママっ子です。
甘やかしすぎた〜とは全く思ってません。
ママっ子(もしくはパパっ子)でもいいじゃないですか^_^

らら

うちもそうです!下がいるからなのか、ままーままーとなにかとよんできます笑
でも今の時期しかないし
可愛いって思います(*^_^*)

甘やかしすぎではないと思いますよー