コメント
はじめてのママリ🔰
私寝かしつけやめました(笑)
🌶
寝かしつけようとせず隣でゴロゴロしてることが多いです!確かに蹴られたりします(笑)
-
はじめてのママリ🔰
隣でゴロゴロしてるとひたすら蹴られます。そして寝てくれません。。
寝かしつけしようとしないでも、寝てくれないと家事ができないので寝てくれって思ってイライラしちゃいます。。- 11月15日
ママリ
蹴られますよね💦
毎日ではないですが寝かしつけの時うちもあります💧
眠くて体がだるい?と、もぞもぞ動きまわりたくなる時があるようで、そういう時、添い寝で寝かしつけてるとかかと落としされたり倒れ込んできたり、蹴ってきたりします😂
蹴るというより、足の裏でグイグイ押してくる感じです
私に足をあててると落ち着くのもあるみたいで💧
もー!💢って足どけて怒ったこともあります。
あまりしつこいとイライラしちゃいますよね…
最近は、ねんねだよ!ってちょっと注意すると諦めて静かに寝るようになりました
こちらの言うことがだんだん通じるようになると、おちついてくるかもです😢
-
はじめてのママリ🔰
私何度も足を思いっきりどかしちゃってます。。それでもしつこいです。
ねんねだよって毎回怒ってます。今日は、怒らないように我慢してたら余計イライラしてかなり大きな声でどなってしまいました。。
どうすればいいのか分かりません、、- 11月15日
-
ママリ
うちは昼寝しないか、昼寝から早く起きてしまった日は、暴れずコトンと寝るんですがどうでしょうか?
昼寝させないのはかわいそうかもですが、早めに起こしてみるとか…🤔- 11月15日
退会ユーザー
めちゃくちゃ蹴られますよ😂
しかも両サイドから🤣
だから寝室を暗くして眠くなるのを待ちます!
自分は寝てる振りしてれば勝手に寄ってきて寝るようになりました😊
はるな
うちも蹴ります(笑)
たぶんうちの子は寝るまでママが隣にいるか足で確認してるのかな?って思ってます。
そう考えると少し気持ちが楽になります(笑)
はじめてのママリ🔰
寝かしつけしないでどうしてますか?
勝手に寝ますか?
はじめてのママリ🔰
ほんとに寝なくて困り果ててたので、色んな方(小児科医や保健士さんなど)に相談しまくってたら寝かしつけやめたら?って言われたので、眠くなったら勝手に寝て~ってやったらめちゃくちゃラクになりました😂😂
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
なら寝るまではどう過ごしてますか?
うちの子は、おうちでひとり遊びしてくれないので、寝かしつけてから家事を色々やっていまして。。
なので寝ないと余計イライラしてしまって。
いつもおうちにいるとテレビつけてないとずっと泣いています。
起きているあいだに家事ができれば私もイライラしないんですけどね。。