※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

36w5で腰の痛みがあります。お腹の張りもたまにありますが、痛みはないです。この時期の腰の痛みはよくあることでしょうか?子宮口は柔らかくなっているそうです。

36w5なんですが、今朝から生理痛のような腰の痛みがあります‼️

お腹の張りもたまにありますが、痛みはありません!
この時期は腰の痛みはよくあることですか??

3日前の検診では、子宮口は開いてないけど柔らかくなってると言われてます!

コメント

なな

むしろその時期だからよくある事ですよ😊 赤ちゃんが下がってきて、骨盤が開いてきてる証拠なので痛みがあるのが普通ですよ〜💕

私は35W6dで娘を出産しているので、これから前駆陣痛かな?て思う事があれば、陣痛間近ですね🥰

• あ

ありがとうございます‼️
    これは普通のことなんですね😊良かった!!

お腹の張りはチョイチョイありますが、痛みはなくお腹だけが固くなってる感じです!

この張りと痛みが伴うようなら、前駆陣痛ってことですか?🙄🙄

• 11月15日
  • なな

なな

ちなみに、私の前駆陣痛おしりの穴の異常な痛みと、腰の異常な重さと痛みがありました!😊
    その数時間後に間隔で腹痛来てこれもしかして?と思って病院電話したら陣痛だから、初産ということもあり急いで来てくれと言われました❗️

それはあり得ると思います👍

• 11月15日

前駆陣痛ってやつなんですかね🤔?
私はまだ、それっぽいのはないんですが、、、😭😭

• あ

なんですかね?🥺私も前駆陣痛体験したことなくてわからなくて💦

でも生理痛の様な腰の痛みはあるんですよね🥶

• 11月15日