※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

子供のおもちゃを収納する方法について相談があります。片付けたものは捨ててもいいですか?キャスター付きのワゴンでおもちゃを収納すると、色々なおもちゃで遊べるでしょうか?

子供のおもちゃってどんどん増えますよね?!

小さい時に遊んでたやつって片付けて良いですよね?

しまいこんであるので、目の前にあるおもちゃでしか遊ばないので、キャスター付きのワゴンとかで見せる収納したほうがもっといろんなおもちゃで遊びますかね?

コメント

ゆみママ

増える一報なので、片付けていいと思います!
まだひょっとしたら遊ぶかも?ってやつは見えないところに隠して、思い出した様子がなければ捨てるとか。
私はまた使えそうなおもちゃは、事前に持ってっていいか確認した上で、支援センターなどに寄付してます😊
うちもこれからクリスマスと誕生日が2人分ずつ控えてるので、遊びに行くついでに寄付しに行こうと思ってます😁

• まるころ

まるころ

寄付できるところがあるんですね!
    具体的にありがとうございます😊

• 11月16日
ママイ

遊ばないやつは片付けていいと思います☺️
うちはまさにそのキャスター付きの収納に入れてますがお気に入りはそこからとってます!
使わないものもあるので定期的に処分してます💡

• まるころ

まるころ

うちも皆さんのコメントを読んで、おもちゃ片付けました!定期的に確認したほうが良いですね😊ありがとうございます。ら

• 11月16日
メメ

片付けていかないと悲惨なことになるので片付けることオススメします😂
うちは他の部屋に置いて簡単に出せるようにしてるんですが、たまに思い出したように遊んでます笑。
下が生まれるし同性だから捨てないで良かったとは思ってます。

• まるころ

まるころ

引き出しにおもちゃを詰め込んで悲惨な状態だったので、片付けてよかったです!ありがとうございます😊

• 11月16日