コメント
はじめてのママリ
ぐっちゃーってやりました、最初!へこみますよねー😞
私も最初やられて、何回かは私が手で口に持っていってたべさせました!食べるものとわかったら食べるようになりました🤗
食べるようになってもぐっちゃぐちゃにはするし、机も床もえらいことになりますが、仕方ないようです😇😇😇つら。
あぷり
せっかく作ったのに切ないですよね…😭
大丈夫です!うちの子もそうでした!
最初はいつまでも手に握って取り上げると泣いたりして🤣さっさと食えー!!と心で叫んでました(笑)
だんだん、口に持っていくと食べられる、ってのを自分で理解してくので心は折れますがのんびり無理せず頑張りましょ😭💕
手作りおやき、すごいです🌟
-
はじめてのママリ🔰
切ないですが皆さんそうだったんですね😳
安心しました😂
絶対おもちゃと思っとるやん!と見てて思いました😂
ありがとうございます✨
ベビーフードとかでもおやきありますか?
探してみたけど見つからず作ってみました😅
ベビーフードであればそれに頼りたいです😂- 11月14日
-
あぷり
ベビーフードのおやきは見たことがないかもですが
お好み焼きの粉?はベビーフードで合ったような気がします😂
作った記憶が😂- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
今日、薬局行ったら9ヶ月からのおやきの素が売ってて買ってきました😍
もうすぐ9ヶ月なので9ヶ月になったら作ってみます💕
お好み焼きのとかもあるんですね😳✨
探してみます❣️☺️- 11月16日
ママリ
掴む時点でやる気はあるので早くはないと思います!
掴み食べができるようになってからも遊ばれることもありますが、全てはお箸の練習と思って見守ることにしてます😊せっかく作ったのにーと悲しいですが😅
お母さんの仕事は練習の場を設けて、好きにさせて片付けることらしいです!!
-
ママリ
おやきの硬さ難しいですよね💦
最近、和光堂からおやきの素が売られたのでその通りに作って見本にされてもいいと思います!
うちの子の時はおやきの素がなかったので、目分量でした。固めの方が持ちやすそうだなぁと思ったら、自分で作る時に片栗粉か小麦粉を多めにしてました!- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃✨
それ聞いて安心しました💕
なるほど❣️
片付けが大変そうですが頑張ります😂
固さ、どれが本物なのかがわからなくて今日は水分多そうだったんで片栗粉多めにしたらモチモチしてて…
それが正解なのかもわからず😅
おやきの素あるんですね😳
探したけど見つけれず…自分で作ってみたんですけどあるならそれに頼りたいです😂- 11月14日
はるか
子育て初心者ですが
掴んでだり、握ったり、投げたりして 段々食べ物なんだと分かっていくのかなと思います!
私も、おやきは ぐちゃぐちゃにされましたが 今は研究してるところ(感触や温かさ)なんだなと思って見守りました。
勿論 片付けは大変ですが(´;ω;`)
そのうち1ヶ月ほどで上手に食べられるなーまで成長していましたよ!
食べ物で遊ばれると悲しい気持ちになりますが、食べ物のお勉強なのだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も初心者です☺️
なるほど❣️
何もかも日々成長の為ですね✨
1ヶ月ほどかかるんですね🤔
めげずにトライしてみます😃
あと、おやきっておやつとしてあげてますか??- 11月14日
ままりん
最初はそんなもんですよ😅
みんな同じだと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
安心しました✨- 11月14日
もぐ
わたしも最初はハイハイで口に持っていく練習をしました!!手に持たせて、私がその手を口に持って行かせたりして自分で食べる練習させました☝️マグも同じ要領で自分で口まで持っていって飲ます練習させました!
からの、おやきとかを食べさせ始めましたが全然食べてくれずしばらく捨てる毎日でした🤣ですが、いつか出来ることを信じて毎日上げ続けたら食べ物とわかったのか?最近は自分で食べたいがすごいです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
1ヶ月くらい前はハイハインを自分で手で持って食べてたのに最近は遊ぶようになって小さく割って口に持ってくと食べる感じです😅
マグは自分で口に持ってくんですけど口に入れるところが違うんですよね🤣
なので結局私がそれを動かして飲ませてます😅
日々練習ですね😂
毎日あげてたんですね😳✨
すごいです❣️
私は毎日あげれるか…🥲
自分で食べたいまでなって素晴らしいです✨
ちーたさんの努力のおかげですね✨- 11月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
掴み食べが早いわけではないって事でいいのでしょうか?
というかおやきってどれくらいの固さですか?😅
はじめてのママリ
固さは今も試行錯誤です😞
焼きすぎるとパリパリで噛みきれないし、水分多いと固まらないし…
一度食べてみて歯を使わずに舌と上顎ですり潰せたらちょうどいい感じと思います!
どうせ汚くはなるのでちょっと水分が多くてもたべれるとおもいます。最近はさつまいもにりんごを混ぜて焼かずに丸めるだけであげてます🤗
はじめてのママリ🔰
やはり固さ難しいですよね😅
私も今日作ったのが水分多そうだったんで片栗粉多めにしたらモチモチになっちゃって丸めて平にするのが手にくっついて大変でした😂
なるほど❣️
さつまいもとりんご甘くて美味しそうですね🍠🍎😍