※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎ (22)
子育て・グッズ

生後10日の赤ちゃん、完ミで育てています。ほほえみのミルク80では足りず、90は多いでしょうか?3時間経たないうちに泣き出します。

生後10日の赤ちゃんを完ミで育てています🍼
上の子の時は母乳で育てていたのでわからない事だらけです、、
今、ほほえみのミルクを80飲ませているのですが
足りない?ようで3時間経たないうちにおっぱいを探して泣き出します。
90あげる多いのでしょうか??

コメント

ねはやらママ

構わないと思いますよ😃
でもミルクでも3時間あかない事多いです😊

• ☺︎ (22)

☺︎ (22)

ミルクは、3時間空けてからというイメージなのですが
    必ず!!というわけではないのでしょうか?

• 11月13日
  • ねはやらママ

ねはやらママ

すいません、言葉足らずでした!
    ミルクの子で沢山飲んだ時でも3時間あかずに泣くことはよくあるという意味です😃

2時間経って泣く事があればあげちゃう時もありました!

• 11月13日
そろそろ体重戻そうかな

うちは80あげて2時間で泣いたら40あげて1時間後に40あげる……みたいにしましたよ、1日のトータルがミルク缶の量超えなければ時間気にしなくていいと思いますo( ^_^ )o

ぴすたちお

今はミルクも進化しててかなり母乳に近く作られているということで
別に3時間きっちり開けなくていいみたいですよ!
欲しがったら1時間しか経ってないけどちょっとたしてあげたり
ちょこちょこ飲ませても大丈夫って言ってました!
飲ませすぎて苦しくて泣いちゃう場合もあるのでなんで泣いてるのか見極め難しいですけど😂😂
1回90あげてみてどれくらい持つのか見てあげるのもいいかもですね!