※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがストローマグで飲むと麦茶が入り、咳き込んでしまいます。無理に飲ませるべきか、対策はあるでしょうか?

生後8ヶ月です。ストローマグが上手く飲めません。
吸えるのですが、口に麦茶がたくさん入ってしまって必ず咳き込んでしまいます。そして飲むのを嫌がってしまいます。
無理やりでもずっと飲ませ続けるべきですか?それか何か対策はありますか?
教えてください、お願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じでした!こぼれて濡らすのが嫌でずーっとマグマグで1歳になった頃に飲ませたら上手に飲めるようになってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜、しばらくストロー辞めてみるのも手ですね!ありがとうございます!!

• 11月13日
はじめてのママリ

百均の細いストローマグにしたら何故か飲めるようになりましたよ?👀
入ってくる量が少ないからかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローにもよるんですね!
    たしかに、細いと量変わりますもんね(笑)
    私も1度、100均マグ使ってみます!!
    ありがとうございます!

• 11月13日
ママリ

うちもそんなでした!マーライオン状態で私もめんどくさくなってしまって😅でも久しぶりにやったら上手に飲めるようになってて驚きました!未だに咳き込むことはありますがマーライオンではないので気にしてません😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつの間にか飲めるようになってるパターンは結構あるんですね!そこまで神経質にならなくてもいいですかね(´•ω•`)ありがとうございます!

• 11月13日
まゆ

息子も同じです!
練習用のストローもむせてなかなか上手く飲めないです😭
1歳くらいで上手く飲めるようになる子が多いみたいなので
お互い焦らずいきましょう🤭