コメント
みるく
うちの2歳は逆に集中力が全然なくて一つのおもちゃで5分遊んでればいい方です...💦
支援センターでもあっち行ってはこっち行って、また戻ったり、
どっちにしても心配ですよね😣💦
退会ユーザー
5歳の上の子は2歳頃は全く集中力がありませんでしたが、現在2歳半の下の子はレゴかポケモンの人形だとかなり集中してます‼️
集中力がない→色んなモノに興味があり、好奇心旺盛(これは保健師さんがおっしゃってました‼️)
集中力がある→1つの事をとことん突き詰める
なのかな、などと思っています☺️
-
ゆも
息子も他のおもちゃならあまり集中してないので自分の好きなものにだけ集中する下のお子様に似ていますね!特に集中してるときに話かけても無視とか中断させて癇癪とかもないしただ一つのことを突き詰める熱心なタイプと思っていいんですかね…😌
- 11月14日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
うちはあまり一人遊びしなかったです。
モンテッソーリとかの育児書を読む度に集中する時期を待ちましたが我が家には来なかったです笑
-
ゆも
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
4歳👩👦30代さん
一人遊びしない子もいるんですね!それはそれで大変ですよね…😅- 11月14日
ゆも
そうなんです、動きすぎても集中しすぎても結局どっちも心配なんですけどね😂周りがみんなあっち行ってこっち行ってのタイプなので集中力ない方が普通なのかなって…気になっちゃいますね😂