妊娠・出産 葛根湯1番と鉄剤って同時に飲んでも大丈夫ですか? 葛根湯1番と鉄剤って同時に飲んでも大丈夫ですか? 最終更新:2020年11月12日 お気に入り 夫 葛根湯 なっちゃん18 コメント おだちゃん 薬剤師です! いいですよ♫ 11月12日 なっちゃん18 薬剤師さん😭ありがとうございます🥰🥰 ちなみに、昨日内科に受診して葛根湯飲んだんですけど ヨダレつわりで舌👅が荒れてるのかそれとも薬のせいで荒れてるのか分からなくて😭 こんな場合どーしたらいいですか?😭 いちょう、前から喉風邪引くたんびに同じ漢方を飲んでて💧その時には何もなかったんですけど(T . T) 神経質になりすぎてなのか何なのか😭💧 11月12日 おだちゃん 葛根湯で舌が荒れる人は見たことないです💦 ヨダレつわりの方が関係あるかもしれません💦 他には栄養不足やつわりで食生活が偏って荒れてしまったかもしれません😓 11月12日 なっちゃん18 食生活やヨダレつわりで荒れたりとかで舌が荒れるとかありますか?😭💧 ちなみに、子供が風邪ひいて夜泣きもすごくて寝不足でもあります😭毎日20分ごとに起きられてストレス感じるし(T . T) 11月12日 おだちゃん ヨダレつわりよりは食生活が原因かなと思いますが💦 疲れても荒れると思います! 舌はどんな荒れ方ですか?? 舌の周りがガタガタに変形してるかんじですか? 痛みはありますか? 11月12日 なっちゃん18 所々白っぽい感じです😭 痛みはなくて😭 ポコポコしてるなーって感じて鏡で舌みたら白っぽくなってて😭 11月12日 おだちゃん まだらに白っぽいのは免疫が落ちているサインです💦 おそらく寝不足の疲れと風邪をひかれてるせいかと…😭 一番はゆっくり休むことですが、お子さんいたら休めないですよね😢 とりあえず家事は手抜きで横になってください! 頼れる人がいたら1日ぐっと寝かせてもらえたらいいですね💦 11月12日 なっちゃん18 そーなんですか?!泣 確かにマダラです…… 妊娠中で変な不安で舌の癌かな?とかめっちゃ考えたりしちゃって😭💧 ここ一週間ずっと息子2人熱で夜泣きが凄くて全然寝れてなくて😭 熱あるから昼間も保育園はお休みさせてるし😭💧 お腹はきついし😭って感じで…🤦♀️🤦♀️ ちゃんと休まないとなぁー。😭💧 11月12日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちゃん18
薬剤師さん😭ありがとうございます🥰🥰
ちなみに、昨日内科に受診して葛根湯飲んだんですけど
ヨダレつわりで舌👅が荒れてるのかそれとも薬のせいで荒れてるのか分からなくて😭 こんな場合どーしたらいいですか?😭
いちょう、前から喉風邪引くたんびに同じ漢方を飲んでて💧その時には何もなかったんですけど(T . T)
神経質になりすぎてなのか何なのか😭💧
おだちゃん
葛根湯で舌が荒れる人は見たことないです💦
ヨダレつわりの方が関係あるかもしれません💦
他には栄養不足やつわりで食生活が偏って荒れてしまったかもしれません😓
なっちゃん18
食生活やヨダレつわりで荒れたりとかで舌が荒れるとかありますか?😭💧
ちなみに、子供が風邪ひいて夜泣きもすごくて寝不足でもあります😭毎日20分ごとに起きられてストレス感じるし(T . T)
おだちゃん
ヨダレつわりよりは食生活が原因かなと思いますが💦
疲れても荒れると思います!
舌はどんな荒れ方ですか??
舌の周りがガタガタに変形してるかんじですか?
痛みはありますか?
なっちゃん18
所々白っぽい感じです😭
痛みはなくて😭
ポコポコしてるなーって感じて鏡で舌みたら白っぽくなってて😭
おだちゃん
まだらに白っぽいのは免疫が落ちているサインです💦
おそらく寝不足の疲れと風邪をひかれてるせいかと…😭
一番はゆっくり休むことですが、お子さんいたら休めないですよね😢
とりあえず家事は手抜きで横になってください!
頼れる人がいたら1日ぐっと寝かせてもらえたらいいですね💦
なっちゃん18
そーなんですか?!泣
確かにマダラです……
妊娠中で変な不安で舌の癌かな?とかめっちゃ考えたりしちゃって😭💧
ここ一週間ずっと息子2人熱で夜泣きが凄くて全然寝れてなくて😭
熱あるから昼間も保育園はお休みさせてるし😭💧
お腹はきついし😭って感じで…🤦♀️🤦♀️
ちゃんと休まないとなぁー。😭💧