コメント

あー
年子妊娠中です!!!
病院、産院にもよって違ったりするみたいですが
ほとんどのところが
すぐ母乳をやめるよう言われます。
なのでうちは生後半年しないくらいで断乳しました💦

ママリ
妊娠がきっかけかわかりませんが、体がシフトチェンジしたのか自然と出なくなりました。
量が激減して、ミルク足さなくてはいけなくなり完ミに移行しましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そーなんですか!!人体ってすごいですね👏
急にミルクにして拒否とかなかったですか?- 11月12日
-
ママリ
搾乳したのを旦那さんに1日1回あげてもらってたので問題なく移行できました😊
- 11月13日

あり
年子育ててますが、下の子妊娠わかりすぐミルクに移行しました。上がまだ9ヶ月のときでしたが意外にすんなり移行できました。
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!すでに哺乳瓶拒否が出てきているので、すんなり移行できるか不安です😂- 11月12日

mumu
私は年子で妊娠をしたかったので完母でしたが生理を起こさせるために母乳を辞めました。母乳→混合→完全ミに移行した後1ヶ月で生理がきてその周期に妊娠したので母乳は辞めたままずっとミルクです。
-
はじめてのママリ🔰
計画的に母乳をやめたほうが確率が高いんですね!完母なので断乳をいつからするか迷いどころですね…🤔- 11月12日

優しい麦茶
1歳4ヶ月差の年子で生まれる予定です!
先生には今すぐではないけど徐々に辞めていかないとねって言われました!検査薬で陽性が出るちょっと前くらいから母乳の出が悪いと思っていて混合にし始めました
もともと哺乳瓶やミルクに慣れて欲しくて新生児の頃からたまにあげてたので、哺乳瓶拒否もなくすんなり完ミに以降出来ました!
-
はじめてのママリ🔰
計画的にミルクやらないとダメですよね😹もーすぐ3ヶ月で退院後一度もミルクを与えたことがないので、とても不安です🙌- 11月12日

Καnα♥︎
元々離乳食をしっかり食べてたので10ヶ月で卒乳したらすぐ妊娠しました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月からミルクもなしという事でしょうか?- 11月12日
-
Καnα♥︎
そうです!フォロミも特にあげてないです☺️
- 11月13日

coco
私も完母でした!2人目妊娠したら母乳やめようと思っていて生後8ヶ月の時に2人目の妊娠がわかり、病院でもなるべく早めに断乳してミルクに切り替えようかと言われて切り替えました!哺乳瓶嫌いなので苦労しましたが...😱年齢はあまり離したくなかったのと離乳食が3回食になる頃めがけて妊活しました。3回食でちゃんと食べてくれてるのでミルクは朝と寝る前だけあげてます!
-
はじめてのママリ🔰
我が子もすでに哺乳瓶拒否気味で、そこがとても不安です😹やっぱり苦労されたんですね…🙌
母乳を与えてる状態でも妊娠はするものでしょうか?
そこらへん無知ですみません。- 11月13日
-
coco
パックジュースをのストロー使ってあげたり薬飲ませるときに貰ったシリンジとかで地道にあげて今はスパウトでガブ飲みしてくれてます(笑母乳与えてて生理も再開せず2人目妊娠しました!なので排卵日がわからずなんとなく週1で仲良ししたら1ヶ月目で授かった感じです😂
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね💦
断乳後ミルク飲みましたか?
今まで完母だったので心配です。
あー
うちも完母でした!!
ミルクもなしで離乳食とおやつメインで水分補給はお茶にしてました!
はじめてのママリ🔰
そこらへんの事は勉強不足でまだ無知なのですが、半年しないくらいで、離乳食やお茶でいけるんですね!!
あー
もしかしたらほとんどの方が
ミルクあげたりしてると思いますが、、😭💦
うちの場合産後すぐからミルクは3回?くらいしか飲んでなくて
哺乳瓶拒否なのと離乳食よく食べてたので
完全にやめることにしました!!💦