※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
妊娠・出産

名前についての印象や、同じ子音が続く名前についての意見を教えてください。

名付けについてです。
例えば、「さやま さゆみ」「ましこ まさき」といった名前を聞いて、率直にどんな印象ですか?(この名前は架空です!)

苗字と名前の子音が全部同じなのはおかしいですか?アルファベットで書いた時、特に気になります。
Sayama Sayumi
Masiko Masaki

身内では、全然気にならないという人もいて、良くわからなくなってきました💦

コメント

(´-`)oO

私は気にします(>_<)
子供が大きくなってからいじられないかな?と心配になるので違う名前にします!

ニーニャ

全然気にならないです。
アルファベット表記までは注目しないです😅

言われて、なるほど~考えたのかな!?っと思ったくらいです。

ママリ

韻踏んでるみたいでかっこいいですけど🤗💗

ら

全く気にしたことなかったです!🙆‍♀️

アルファベットにした時の子音が同じなのを気にされてるんですよね?
例だと苗字と名前の始めが同じなので少し気になりますが、例えば「すやま さゆみ」とかなら全然気にならないです🤔

mizu

子音が同じかつ頭文字(ひらがな一文字目)も同じなので、ちょっと気になります💦
ただあくまで自分が名付けする場合はです!
周りにこういうお名前の子がいても気にならないです😊

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

やまだ けんた
みき まき

みたいな感じで最後の文字が同じ方が気になります😂

りまま

みなさま

たくさんのコメントありがとうございました😭💞気にならないというご意見も多かったし、夫や親も別にいいと言っていたのですが、やはり私自身が気にしてしまってるので、避けることにしました!他の名前で良いのが思いついたので、なんとかなりそうです😌
ありがとうございました🙏✨