※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳の娘へのクリスマスプレゼントで悩んでいます。同じ年齢のお子さんに何をあげるかアドバイスをください。

5歳の娘のクリスマスプレゼント悩んでます、、
おもちゃは沢山あるしすぐ飽きるので今年は違うもの…かなと思っています

みなさん同じくらいの歳のお子さんに何あげますか?

コメント

結愛mama

同じく5歳の娘います!
娘はアクアビーズやアイロンビーズなど、作るものが欲しいと言ってますが😓
小さい子がいるため
口にしたら!?と思うと買うの躊躇してます。
おじいちゃんには生まれてウーモを買ってもらう約束なので
それ以外に何がいいかなぁと迷ってます😞
幼稚園でお絵描きやお手紙交換が流行ってるので
その類のものを買おうかな?と

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下のお子さん小さいと細かいものは心配ですよね💦
    ウーモは昨年貰いましたが飽き性なので3日くらいで飽きてしまいました…😂子供用のパソコンもいいなぁと思いましたが高くて😅
    筆記用具とかお手紙セットとかもいいかもって思うのですがサンタさんからだとインパクトないかなと…やっぱり玩具がいいんですかねぇ…

• 11月12日
  • 結愛mama

結愛mama

ですよね。絶対飽きるのわかってるからじぶんたちではかいたくない..
    玩具ありすぎても使わないし、邪魔なんですよね。
    そのくせ、友達が来るとこれは私の!と遊び始める...

パソコンではないですけど、タブレット?アナ雪のやつ2マン弱のありますが3日で飽きましたよ〜

• 11月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

欲しい!って言われても一時の感情で言ってるからあまり信用ならないですよね…😂
    ほんとに!ありすぎて使わないです😅家も狭いので…

やっぱり飽きちゃいますか😭高いから飽きられたらショックですよね😭なににしよう~悩みますねぇ…

• 11月12日
ママリ

6歳の子ですが、
うちも同じ悩みで
今年はキックスケーターに
しましたよー😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいですねー!!4月に誕生日で自転車をあげたのですが乗らずに置いてあります…笑

• 11月12日
たけみ

6歳の子ですが今年は
トランポリン、バドミントンをあげます😊
サンタさんに欲しいものを手紙で書かせたらそうなりました💡
あとはお絵描きが好きなのでコピックマーカーっぽいやつをあげようと思ってます♪

文房具系でも可愛い柄で袋に沢山詰めたら喜ぶのではないでしょうか♥️