※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

へんしんバイク2を3歳の誕生日プレゼントに検討しています!持ってる方いたら感想やサイズ等聞かせてください!

へんしんバイク2を3歳の誕生日プレゼントに検討しています!持ってる方いたら感想やサイズ等聞かせてください!

コメント

ままり

へんしんバイクを2歳の誕生日に買いました!サイズ感は割としっかりししてます。ストライダーより重さ、大きさは大きいと思います。ピーポーのケッターサイクルとも悩んだのですが、そちらは車輪がウレタン?空気が入れられないタイプだったので、空気を入れられるへんしんバイクの方を買いました。買ってから怖いのかなかなか乗ってくれませんが、作りはしっかりしてるし、車輪付けられて長く使えると思うとお得かなぁと思ってます!

• moon

moon

結構大きめなんですね!
    私も買うなら長く乗ってもらいたいので、空気が入れられるタイプがいいですね☺️
    置き方は壁に立てかける感じでしょうか?

• 11月12日
  • ままり

ままり

結構重さがあるので、ストライダーみたいにどっかにぶらさげて保管は厳しそうです。いまは押し入れの中に立てかけて置いてあります!

• 11月12日
  • moon

moon

重たいんですね😭なるほど。置き場所確保してから購入を考えます😭ちなみにどこで購入されましたか?自転車屋さんとかに置いてあるのでしょうか?

• 11月12日
はなまる

へんしんバイク2を今年のこどもの日に買いました!
買ったのが2歳7ヶ月頃だったのですが、その頃は大きいのと重いのでフラフラになり転ぶから嫌!ってなってました🥺💦
うちの子は実家にあった三輪車に慣れちゃってたので余計上手く乗れなかったかもです😔
でも夏頃(2歳10ヶ月頃)にはサドルもあげるくらい背も大きくなっていてまだキック乗り?はコツを掴めてないのかできませんが一人で歩き乗りや、方向転換などもできるようになってました☺️
北海道住みなのでもう雪が積もってしまい来春まで乗れませんが、その頃にはもっとうまく乗れてるかな〜と思います😌

• moon

moon

2歳7ヶ月でも重たいんですね😥子供も室内用と外用は3輪がついてるタイプを乗り回すので難しいかもですね〜😭
    最初からストライダーのような2輪を与えていればよかったと思いながら、下の子も産まれるとどちらかが使うかな?って思って検討してます🤣

• 11月12日
ママリ

同じ時期に買いました❣️
ストライダーより重いので、最初は、ストライダーの方をよく乗ってました😅💡
あと、ペダル漕ぎがなかなか出来なくて、苦戦してました😅💡
なので、一回ペダルをつけたのですが、また外しました😂💡
今は、へんしんバイクの方をよく乗ってます❣️
そろそろペダルをつけようかと思ってます😊

• moon

moon

ストライダー乗られてたんですね〜☺️我が子は2輪は乗ったことがなく、室内と外用は3輪タイプを乗り回しているので、まずは軽いストライダーみたいな2輪のほうを買ったほうがいいですかね😭?あまり長く乗れないかな?と思いつつ迷っております💦

• 11月12日