※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

由来重視で名付けをした方いますか?よろしければ名前と由来教えてください🍀

由来重視で名付けをした方いますか?
よろしければ名前と由来教えてください🍀

コメント

はな

和花 です

多分ひとに伝わらないんですけど🤣
名前考えてくれた夫いわく

和は、人の和を重んじる子になってほしい。調和的な意味です。

花は、花はいろんな種類がある。いろんなことに興味を持てる好奇心旺盛な子になってほしい。

という思いです。

由来ってこういうのと違ったらごめんなさい💦

よくある名前ですがアサヒ🌞です。

私のイメージは
良くあるギラギラした“the日の出”って感じではなく、
実際の日の出は暗かった空がぼんやりじわーっと明るくなっていく事が多いと思っています🙂
早朝に家を出る事が多くよく見ていたんですが、「何て優しくて、でも力強い景色なんだろう」っていつも思っていました☺️
そんな子になって欲しくて、子供が出来たら絶対アサヒと決めていました😊

上の子は汐璃で

汐は夕日が映る海のように人に癒しを与えれるような優しい子に育って欲しい

璃はなにがあろうとも私たち親の宝物だから一人で抱えずに私たちがいることを忘れないで欲しいと言う意味で付けました!

当て付け感凄いですが、、
由来と読み方を先に決めてそれに合う漢字を選びました!

ママリ

正直な人間になってほしい
自分の道をみつけて、まっすぐと進んでいって欲しい

漢字の意味で決めました😌

アイス🍨

生まれてきてくれて、ありがとう。そして、常に感謝の心を忘れずに、周りに感謝できる人、周りから感謝される人になって欲しいと言う気持ちを込めて、礼にしました。