保育園に入れず、パート復帰の話がこじれた。辞めるべきか悩んでいる。どう伝えればいい?
4月から保育園に預けて職場復帰の予定でしたが、入れませんでした。
そのことを職場に伝えると、決まるまで待つよと言ってくれました。
その後も毎月入れたかの結果を報告していました。
その時も大丈夫、待つからと言ってくれていたのに、7月からやっと一時保育ですが入れることになり、(私はパートなので一時保育でもいいと職場に言われてました。)すぐに電話すると社長から「そっちの都合でいつから入れると言われても困るから。また今後のことは考えて連絡する。でも、もう戻れないと思ってて。制服も一度クリーニング出して返して。」と言われました。
それが6月末の話です。
それで、私としてもあんなことを言われてもう戻れないと思ってたので、保育園は断って今は夜のスーパーのパートをしています。
勝手に決めてしまった私が悪いのですが、昨日職場から連絡があり、8月から働いてと言われました。
その時は、まだ慣らし保育の途中で今後ちゃんと保育園に入れるか分からないと、とっさに嘘をついてしまいました。
社長からは「入れるかわかったらまた連絡して。詳しいことはそれから決めるから。」と言われました。
私は出来ればもう戻りたくないです(´;ω;`)
辞めたい場合何と言えばいいでしょうか?
それともちゃんと戻るべきでしょうか…。
- ❁saku❁(7歳, 10歳)
コメント
Gun♥⛄💙⚾
社長にもう戻れないと思っててと言われたので保育園は断りました。とそのまま伝えれば良いのではないでしょうか!?
それこそそっちの都合すぎますよね((( ̄へ ̄井)
くりぼう
そんなてきとうな扱いする会社さっさと辞めた方がいいですよ(-。-;保育園代も高いし(-。-;
-
❁saku❁
コメントありがとうございます。
返信が遅くなってすみません(>_<)
私も早く辞めてしまいたいです…。
でも、職場が夫と一緒なので私が辞めて終わりではないので面倒です。
社長が変な人なので、もし社長の気分を害してしまったら夫までクビになってしまいそうなので(´;ω;`)- 7月26日
ちゃま
同じ内容以前に投稿して変化あったバージョンですかね◎
保育園もったいなかったですよね◎
そこの会社
戻らない方が良い気がします。なんか振り回されて疲れそうです◎
-
❁saku❁
そうです!
ほんと、一生懸命保育園探したのにって感じです(;´д`)
私も早く辞めてしまいたいです…。
戻っても結局子供のことで休んだりしないといけなくなったときにも嫌な顔されそうです。
でも、夫も同じ職場で働いてるのでなんて言って辞めれば社長の気分の害さないのか分からなくて困ってます(´;ω;`)- 7月26日
らぷんつぇる
え!
なんかいい人ぶっておいてひどいですね!
わたしも1歳になったら復帰するつもりで休職してましたが、所長はいつでもいいよ、って待ってくれてたのに、保育園が決まらず、休職届けの切れる日付で本社の人事から電話があって〇日から働けますか?って。
所長は待ってくれるって言ってましたといっても、本社はでも休職届けはこの日で切れますけど、って事務的です。まぁそうなんでしょうけど。で、結局保育園決まらなかったので復帰せずに退職になりましたよ。
-
❁saku❁
最初はこっちも協力するからとか言ってたんです!
なのに、いざ保育園決まったら言ってることが一転してびっくりしました(;´д`)
らぷんつぇるさんも同じようなことがあったんですね…。
子供のいたら保育園入れないと働けないのに、そんなこと言われたらどうにも出来ないですよね(´;ω;`)- 7月26日
-
らぷんつぇる
所長のご厚意を無駄にしてしまったみたいで、所長には言い出しにくく、人事とわたしでじゃあもうやめます!!(*`Д´)ノ!!!みたいな感じだったので、5年以上働いてたのにもったいなかったなーなんて思いましたよ。途中パートにしましたが、時給もよかったし、長年勤めてるから融通もきくし、そこのオープニングスタッフはわたしだけという環境でした。
子供がいてもみんな通ってきた道、と他の人がフォローできるような仕事場だったんですけど、本社は冷たいです。
しおりさんもきっと、今後のことをかんがえたら早めに区切りをつけてしまっていいと思います!- 7月26日
❁saku❁
私としてもそう言えば一番早いと思うのですが、職場が夫と一緒のところなのと、社長が変な人なので戻れないと思ってて保育園断ったと言ったら、どうして決定ではなかったのに勝手なことを!みたいなこと言われるんじゃないかと思いまして…。
ほんと、どちらかというと職場の都合ですよね(;´д`)