※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

一条工務店の家にお住まいの方🏘✨教えて下さい🙌寝室のドアが、開けるたび…

一条工務店の家にお住まいの方🏘✨教えて下さい🙌

寝室のドアが、開けるたびに「ギィィィ」と音がするんですが解消する方法ないでしょうか😣

一条に限ったことなのか分からないですが、、、ちなみにうちはi-cubeです。

寝室で子どもを寝かしつけてから脱出したいときに「ギィィィ」が結構響いて焦ります😔💦

ドアを気持ち持ち上げて、ゆっくり開けると少し良いように思いますが、、、

どなたか教えて下さい😂😂😂

コメント

おと

それたぶん、アフターメンテナンス呼んだ方良いとおもいます😭それが仕様のはずないので💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    そうですよね💦この前来てもらったばっかりで申し訳なくて😅
    でも呼ぶことにします✋

• 11月11日
おもち

一条工務店の家ではないのですが主人が同じ類いの仕事してます。
うちは主人の会社で建てた家ですがドア開ける時取手がなります…
金具のところを閉めてあげるか閉まってるならオイル塗るとよくなりますよ。

• ママリ

ママリ

取手が鳴るんですね😳
    金具が原因かもしれないです💡ありがとうございます🌷

• 11月11日
🍙

一条工務店のi-cube住んでます!!
うちも同じように鳴ったので、担当者に相談したら見てもらいましたよ✨
ですが、すみません、どうやって直ったのか忘れました😅💦

家の湿度が高いと、ドアが膨張して鳴ったりもするみたいですが、担当者に相談するのが1番かと思います!

• ママリ

ママリ

とんさん家も鳴りましたか!
    とりあえず見てもらえば直りそうですね😊
    湿度かぁ〜床暖つけたのでむしろ乾燥してます笑

• 11月11日