※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子には百均の動物や乗り物の本でも良いです。4歳まで使える英語の本も良いと思います。

1歳半の子に動物や乗り物の本を買いたいのですがこれが欲しいのですが少し高いと思ってます😖百均の乗り物や動物の本でも大丈夫でしょうか?
これは4歳くらいまで使える英語もあるしいいなーとも😥

コメント

これ一歳くらいのときにプレゼントでもらって、今でも息子は見てますよ!
今は英語の部分を読んだりして楽しんでます^_^

ママリ

図鑑は1つあれば何かと使えると思うので持っていてもいいかもしれません😊
ダイソーとかで売ってる図鑑も結構いろいろのってるのでいいですよね!
のりもの、とか食べ物、とかジャンルがわかれているので興味があるものなら追加で持っていてもいいと思います😊

まるまる

クリスマスが近いのでクリスマスプレゼントとしてあげるとか❣️
息子にも最近タッチペンで音が鳴るやつ、少し高いなあと思いつつ悩みに悩んで買ったら、すごいはまってくれて買ってよかったです!

百均のを持ってないので比べられないですが、これページが厚いので小さい子でも破られないし、自分でもめくりやすいみたいで結構いいですよ!うちも同じくらいに買って、3歳になりますがまだ出してきてよく見てます✨