※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さささまま
家族・旦那

今朝娘の頭が絶壁になりかけてると旦那に言われました。私も気になって…

今朝娘の頭が絶壁になりかけてると旦那に言われました。私も気になってて枕を変えたりしてましたが、朝まで頭が乗っかってることなんてほぼありません。お前の寝かしつけが悪いんだよと言われカチン💢
寝かしつけもまともにできないやつに言われたくないし、私だって気にしてるわ💢コロコロ転がる娘に枕に乗る方法でも思いついてから言え❗️見てくればっかり気にしやがって💢💢💢

コメント

はじめてのママリ🔰

頭の形はほぼ遺伝なので、両親どちらかに似るそうです☺️形成外科の先生がおっしゃってましたよ!

• RyuRyoMii

RyuRyoMii

それはあくまでも最初だけかと…
    結局仰向けで寝かせ過ぎると絶壁にはなりますよ💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆のご意見でした☺️仰向けでばかり寝るので相談をしたら、成長と共にどちらの親の頭に似てくるので、問題ないですよ!とのことでした✨

• 11月10日
  • RyuRyoMii

RyuRyoMii

あくまでもそういう人も居てるってだけだと思います。
    うちの父は絶壁ですが、祖父母はどちらも絶壁ではないですし💦

• 11月10日
  • さささまま

さささまま

遺伝だとしたら旦那ですねー絶壁なので😜

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    そういう言い方ではなかったような💦大体が遺伝とおっしゃっていたので。お父様は隔世遺伝ですかね!逆に、両親に似ない場合もあるのかもしれませんよ😊

私は医師ではないのでなんとも言えませんが。
    私が相談した医師の意見ですので、参考に留めてください😅

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、余計にご主人に言われたくないですね😭

• 11月10日
  • さささまま

さささまま

遺伝とか思ってもいないんでしょう。あくまで私のせいにしたいだけです😓

• 11月10日
RyuRyoMii

1歳3ヶ月の娘さんの頭ですか?

もう1歳過ぎてるなら枕くらいでは治らないのではないでしょうか?

もっと頭が柔らかい新生児の頃から気を付けないと意味無いと思います(><)

• さささまま

さささまま

新生児の頃は頭の形が良くなる枕ってのを使ってて丸かったんです。寝返りする様になってからですかね💦

• 11月10日
はーまま

息子も絶壁ヒドイです😞

• さささまま

さささまま

そうなんですね😭髪の毛生えれば多少はごまかせますよね⁉︎

• 11月10日
  • はーまま

はーまま

そう、信じたいです( ; ; )

• 11月11日