子育て・グッズ フォローアップミルクについてです。いつ頃から飲ませましたか? フォローアップミルクについてです。 いつ頃から飲ませましたか? 最終更新:2020年11月10日 お気に入り フォローアップミルク ままり(4歳7ヶ月) コメント ミッフィー 9ヶ月~1ヶ月間も飲まなかったです😀 11月10日 ままり フォローアップミルクを飲むってことは粉ミルクはなしになるんですよね? 11月10日 ミッフィー 普通の粉ミルクからフォロミに変えました😀 11月10日 ままり そうなんですね! 離乳食をしっかり食べるなら9ヶ月頃から変える必要あるんですか?粉ミルク継続でもいいんですかね… いまいち分からなくて💦 11月10日 ミッフィー わざわざフォロミ飲まさなくていいと言う先生や保健師さんもいますよ😀 あまりにも体重が増えすぎてて離乳食もしっかり食べて粉ミルクなら、太りすぎるからフォロミの方が良かったりします。 粉ミルクは栄養たっぷりのご飯、フォロミは補助食って感じです😀 11月10日 ままり 分かりやすくありがとうございます🙏 11月10日
ままり
フォローアップミルクを飲むってことは粉ミルクはなしになるんですよね?
ミッフィー
普通の粉ミルクからフォロミに変えました😀
ままり
そうなんですね!
離乳食をしっかり食べるなら9ヶ月頃から変える必要あるんですか?粉ミルク継続でもいいんですかね…
いまいち分からなくて💦
ミッフィー
わざわざフォロミ飲まさなくていいと言う先生や保健師さんもいますよ😀
あまりにも体重が増えすぎてて離乳食もしっかり食べて粉ミルクなら、太りすぎるからフォロミの方が良かったりします。
粉ミルクは栄養たっぷりのご飯、フォロミは補助食って感じです😀
ままり
分かりやすくありがとうございます🙏