妊娠7ヶ月で、「彼の子ではないのではないか」と悩むけど、嬉しい気持ちと彼に申し訳ない気持ちでいっぱい。検査薬の結果が出るのを待っていて、頼れる人もいない。どうしたらいいかわからないです。
妊娠していたりする方々、妊活されている方々がおられる場で申しわけないです。
ですがとても悩んでいます。
妊娠してもうすぐ7ヶ月になります。
最終生理は4月26日です。5月29日に妊娠がわかりました。
生理は28日か30日周期できていました。
生理が終わった次の日に中に出しています。
でき婚なのですが、日数的に多分彼の子ではないと思っています‥。
他の日にも何日か中に出してはいないものの生ではしています。
ですが5月17日か18日を跨ぐ辺りにレイプにあいました。
妊娠は喜ぶべきものであり、とてもお腹にいる我が子が可愛いです。彼もとても楽しみにしています。
ですが彼の子ではないのではないかと思うとどうしていいかわかりません。もうここまできてしまったらどうもできませんし、彼にいうこともできません‥。
彼の子ではない可能性の方が高いですよね‥。これから血液型が違ったら‥顔が似てなかったら‥と考えたりします。
どうしたらいいのかわかりません‥。
彼にも申し訳ない気持ちでいっぱいです‥。
11、12日では検査薬に反応はでないと自分に言い聞かせてますが、辛いです。
頼れる人もいません‥。
- まるもち
わこ
レイプですか。お辛いですね。
警察にはきちんと届けていますか?
道は二つだと思います。
一つ目は、彼に話さず彼の子として育てていく。
二つ目は、彼に正直に話して今後のことを決める。
ただ、まだ彼の子じゃないと決まった訳ではありませんよね?彼の子だという可能性も十分にあります。
不安かと思いますが、産まれてから確かめて、今後どうするかを決めても遅くないのではないかと思います。どちらにせよ、子どもは産んで育てる覚悟ですよね?
レイプということですが、レイプは強姦罪で立派な犯罪です。相手は知り合いですか?
そうであれば、関わりたくない、怖いという思いもあるかと思いますが、彼の子でなかった場合にはレイプ犯の男性にきっちり責任をとってもらいましょう。
どうか、泣き寝入りすることのないよう…
ぴろすけ
レイプですか・・・警察に言わないと泣き寝入りになってしまいますよね・・・。
レイプされたことは、彼には話していないのでしょうか?
レイプはする方が絶対悪ですよ。
辛いかもしれないけど彼に相談してみては?
産まれてきた子が万一彼との子じゃなくても育てていくのか、養子縁組に出すという選択もあります。実際にレイプ被害で妊娠し、中絶を選ばなかった人や中絶できる時期を過ぎてから妊娠に気づいた被害者の方で産まれた子を養子に出す方もいますよ。
様々な選択肢があると思います。
彼氏さんをはじめ、ご家族みんな、頼れる家族がいないなら誰か第三者に相談できる場所(自治体の相談窓口や警察)で話し合ってみてください。
まるもちさんの落ち度ではないですよ。落ち込み過ぎないでくださいね。
コメント