授乳中にカフェインを摂取した場合、母乳を控えるべきか悩んでいます。カフェインが含まれるドリンクを飲んだ後、母乳を与えるタイミングについて知りたいです。
授乳中なのにスタバで今出てるベリーベリーホワイトモカを飲んでしまいました!😂💦
「甘いからそんなにコーヒー要素ないのかな」と適当に思いながら注文したのですが、やっぱり心配になって調べてみたところ「ホワイトモカにエスプレッソが含まれる」云々と書いてあったので、結構カフェインが入っていたのではと今後悔しております😭😭😭
しかも、調べていくうちにデカフェに変更できることも知ったのでとてもショックです😞💦
こういう時は赤ちゃんに母乳を飲ませるのを控えた方がいいのでしょうか!?💦もし、カフェインに詳しい方いたら、どれくらいの時間を空けて母乳を再開したらいいか教えてください!😅
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そんなに気にしなくて大丈夫だそうです🎵
妊娠中から授乳期にかけて、1日1~2杯ならコーヒーを飲んでも大丈夫と検診で言われました😊
ままり♡
カフェイン少しならそんなに気にしないでいいと思いますよ!
タバコとかアルコールだったらそのまま母乳を通して伝わるのでNGですがわたしはそのまま授乳してますし
カフェインたまーにとってます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!コーヒー=カフェイン大量のイメージだったのでドキドキしてしまいました😂ご回答ありがとうございます!😊
- 11月9日
ちゅん
今完母でやってますが普通に毎朝カフェラテ飲んでます😂飲みすぎは良くないと思いますが程よくなら問題ないかと。
-
はじめてのママリ🔰
毎朝カフェラテですか!😳普段コーヒー飲まないので、今日1日くらいなら大丈夫ですね!😭✨ご回答ありがとうございます!
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
普段コーヒー飲まないのでとても心配になってしまいました!ご回答ありがとうございます😭✨