コメント
a
うがいが出来ないならジェルのものがいいですよ!
拭き取りやすいしフッ素も入ってます!
メメ
うがいがまだならフッ素入りジェルとかで磨いて、拭き取ってあげたりが良いんじゃないですかね☺️
でも歯磨き粉を絶対使っちゃダメってこともないみたいですよ。
ほんの少しで発泡剤が入ってて泡立つし、チューブ全て飲んでしまうとかでなければ体への害も無いから…とは歯科医で言われたことあります🙋♀️
-
24歳
コメントありがとうございます😊ジェルがオススメなんですね🌟害は無くてもうがいできるまでは念のためジェルにしてみようと思います😊
- 11月9日
きいろ
回答違いかもですが💦
うちは一歳半頃まで画像の歯磨き粉を使い、一歳半過ぎるか過ぎないかあたりにピジョンのジェル歯磨きに変えました!
2歳の時点でうがいもあまり出来ず…。ほんと最近になってうがいができるようになったので、それからはクリニカのミッキーのジェルに変えています!本格的にぐちゅぐちゅかできるようになったら、普通の歯磨きに変える予定です!
-
きいろ
画像貼り忘れていました💦9ヶ月から一歳半まで
- 11月12日
-
きいろ
一歳半から2歳過ぎまで。
- 11月12日
-
きいろ
現在(2歳半)です!
アンパンは使ったことがなく、回答になっていないですがご参考までに💦- 11月12日
24歳
コメントありがとうございます😊ジェルタイプのもの探して買いなおします!😂