※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24歳
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供にフッ素入り歯磨き粉を使っていますが、うがいは必要ないでしょうか?

うがいができない子供にこの歯磨き粉使ってる方いますか?1歳3ヶ月の息子が月に1度フッ素塗布で歯医者に通ってるのですが、家でも、市販の歯磨き粉フッ素入りを買って米粒ぐらいの量で磨いてくださいと言われました。歯医者ではうがいなどしていませんが、この歯磨き粉でもうがいしなくて大丈夫なんですかね?🙄

コメント

a

うがいが出来ないならジェルのものがいいですよ!
拭き取りやすいしフッ素も入ってます!

• 24歳

24歳

コメントありがとうございます😊ジェルタイプのもの探して買いなおします!😂

• 11月9日
メメ

うがいがまだならフッ素入りジェルとかで磨いて、拭き取ってあげたりが良いんじゃないですかね☺️

でも歯磨き粉を絶対使っちゃダメってこともないみたいですよ。
ほんの少しで発泡剤が入ってて泡立つし、チューブ全て飲んでしまうとかでなければ体への害も無いから…とは歯科医で言われたことあります🙋‍♀️

• 24歳

24歳

コメントありがとうございます😊ジェルがオススメなんですね🌟害は無くてもうがいできるまでは念のためジェルにしてみようと思います😊

• 11月9日
きいろ

回答違いかもですが💦
うちは一歳半頃まで画像の歯磨き粉を使い、一歳半過ぎるか過ぎないかあたりにピジョンのジェル歯磨きに変えました!
2歳の時点でうがいもあまり出来ず…。ほんと最近になってうがいができるようになったので、それからはクリニカのミッキーのジェルに変えています!本格的にぐちゅぐちゅかできるようになったら、普通の歯磨きに変える予定です!

• きいろ

きいろ

画像貼り忘れていました💦9ヶ月から一歳半まで

• 11月12日
  • きいろ

きいろ

一歳半から2歳過ぎまで。

• 11月12日
  • きいろ

きいろ

現在(2歳半)です!
    アンパンは使ったことがなく、回答になっていないですがご参考までに💦

• 11月12日