コメント

mima
来月100日を迎えます。
食器はお宮参りしたさいに神社から頂きました!
お料理は鯛とお寿司屋さんにお願いして、煮物、お漬物、お吸い物、赤飯を母が作ってくれる予定です。
あとはお寿司、ケーキを用意します^ ^

Y.Yuka1122
私は鯛だけスーパーで予約してあとは和食で肉じゃが、きんぴら、味噌汁などをお家のご飯で作って少しずつ入れてあげました(^^)
お皿は頂いたアンパンマンのセットを使いました(^^;
-
Miso soup
私のとこも母が鯛は用意してくれるみたいですが、それ以外で悩んでて💦
そのメニュー全ていいですね〜😊✨
食器も、離乳食用とかのでも全然アリですね!!
ママの愛情たっぷりの料理を目の前に、満面の笑み❤️かわいすぎます❤️
写真ありがとうございました!- 7月25日
-
Y.Yuka1122
うちの母が、私の時に『ちゃんとしたことしてあげれなかったからお鯛だけしたの』って聞いてそんなのアリなの?と思ったんですが、しないよりはいいなと思ったのでそうしました(^^)
母も肉じゃがと味噌汁だけは覚えてるけどあとは忘れたかなぁでも輪島やった‼と聞いたので(^^;
口の音で笑うようになり始めた頃だったのでベストショットになりました(笑)
ママたちの気持ちだと思うのでお金かけたり手の込んだものでなくても気持ちがこもっていたらいいと思いますよ(^o^)- 7月26日

ゆかりんご243
うちの子は
ちらし寿司とお赤
あさりのお吸い物
黒豆の煮物
鯛の塩焼き
紅白かまぼこ
大根と人参の酢の物をつくえいました
食器は買いたかったですが余裕がなく
家にあるものを使いました(・ω・`)
-
Miso soup
とても豪華ですねー😊✨
全部手作りなんてすごすぎます!!
私もがんばって作ってみようかな…💦
お皿、私もわざわざ高いの買うのもなぁ〜と思ってしまって。。悩みます…
いろいろ参考にさせていただきます🎵
ありがとうございました!!- 7月25日

ゆか
食器はほぼ100均で揃えました!
鯛はスーパーでオーブンに入る大きさのものを買いました(^^)
煮物、酢の物、お吸い物、赤飯、梅干し、果物、鯛の姿焼きです!
姉と母に手伝ってもらいました(^^;;
-
Miso soup
こういう食器100均にあるんですねー!!
ちなみにお店ってseriaとかですか❓
料理…すごすぎます✨!!
ご家族みなさんが料理上手でうらやましいです😊
写真見れて嬉しいです🎵
ありがとうございました!!- 7月25日
-
ゆか
鯛と果物のお皿は家にあったものですが、他のはseriaで揃えましたよー(^^)
その他ご祝儀袋の紐?も飾りとして使いました!笑
うちの家が田舎で家でするものだという考えなので母がある程度の段取り教えてもらいました(°_°)💦- 7月26日

しぃ仔
もう大分昔になりますが…
私はお皿は自分家にあるものを使いました。
メニューは鯛の塩焼き、刺身、煮物、人参と大根の酢和え、(ハマグリがどうしても手に入らなかったので)アサリのお吸い物、唐揚げ、サラダ、お赤飯は私があんまり好きじゃないのでスーパーで買ったやつを子供用に😰
その他ちょこちょこと用意しました☆
-
Miso soup
豪華ですねー✨!!!
全部しぃ仔さんの手作りですか❓すこすぎます😊!!!
こんなたくさん、おいしそうなものを作れる自信全くないですが…💦私もがんばって作ってみようと思います〜
写真もありがとうございました!!- 7月25日
Miso soup
神社でもらえるんですねー✨
お母様が作ってくれるのありがたい❤️うちは母が鯛は用意してくれるみたいなんですが、それ以外どうしようかと思ってて…💦
豪華なお食い初めになりそうですね😊
参考にさせていただきます!