子供の習い事について悩んでいます。平日の体操教室は仕事との兼ね合いが難しく、土曜日の習い事も興味がないようです。自宅でのこどもチャレンジを試してみるのも良いかもしれません。
お仕事されてるママさん、子供の習い事ってどうしてますか??
年少さんになって半年。何かやらせてあげたいなと思いながらなかなか動き出せません。体操教室行ってみたいと言われたので調べたら平日の17時台スタートのクラスのみ。仕事あると無理ーって思って諦めてしまいました。土曜日にできる習い事もありますが、それはどうも興味がなさそう。自宅でできるこどもチャレンジとかでもまずはやってみたらいいのかなぁ…。なんだか子供に申し訳ないです😥
- cocoa(8歳)
コメント
みーこ1001
今は育休中ですが復帰してからも通えるように日曜日やってる体操教室に行ってます。
家からはちょっと遠いですが(^^;
h1r065
小一で土曜午前に習い事はじめてます。
あと回数6回のダンスも月曜にいまお試しでしてます。
連れて行けない時間合わないうちは無理にはじめるのは負担です。
下の子もまだ小さいのでいまはできそうなものしかいってません。
-
cocoa
コメントありがとうございます。
確かに無理に始めると負担になっていい事なさそうですよね。できるところが見つかったら始める位に考えた方が良さそうですね😊- 11月8日
はじめてのママリ🔰
仕事終わってからの送り迎えは地味にキツいですよね。
うちは仕事が休みの曜日に習い事入れてました。
土日は2つずつ入れてる時期もありました。
学年が上がると時間や曜日が変わってくるものもあるので、この一年だけ。。。と思いながらやってました。
あと、チャレンジ、スマイルゼミ、ディズニー英語をやってましたが、仕事してから家でみるのも辛いです💦
うちは英会話や学研通わせて楽になりました。
-
cocoa
コメントありがとうございます。
そうなんですよね、地味にキツそうで…。
小学生になれば土日に野球やサッカーもあるみたいなので今から無理してなんか始めなくでもって思ったりもしますが、幼稚園の子や保育園でも教育熱心なママの子は習い事したりしていて、子供に申し訳ないなって思ったりもしています。
通信系もやっぱり小さいうちは親が見てあげないとですよね、やっぱり。子供チャレンジ位なら始めてみてもいいかなーなんて思ってましたが、やめ時が分からなくなりそうで始められません…💦💦
英会話や学研も土日にあるんですか?うちは田舎だからかなかなかなくて…多少遠くても土日にできるところが有ればそっちのが平日よりは楽なのかなって思い始めたので探してみようかな?- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子が幼稚園の頃は土曜日にスイミング、バレエ、学研、日曜日に英会話、音楽教室という時もありました。
子供がやりたいと言ったものはやらせてたので、ちょっと多いですが💦
チャレンジは1歳の頃からやったり辞めたりを繰り返してます。笑
私は家でみるよりプロに教わってきてもらった方が断然楽で😅
3歳の頃はドラキッズという幼児教室に通ってましたが、そこも良かったですよ。- 11月11日
cocoa
コメントありがとうございます。やっぱり土日にできる事がいいですよね…。近くに有ればいいのですが…😭💦