コメント
r
私も去年あおぞら申し込もうと思ってましたがあんまり良くないよ〜と聞いて、まぁ家から場所もいいわけではなかったのでやめました!良くない理由はわからないです😢
たまご
泉会系列はあまり、、とネットで見たありますが、わたしは第二あおぞら園見学行って何が悪いかわからなかったです笑(園児みんな楽しそうだったし、園舎も綺麗でした)保育園とゆうよりは幼稚園みたいな雰囲気でしょうか?🙌
-
きなこ✳︎
私もネットで低評価を見てからちょっと心配で💦
諸事情で見学にも行けていないので質問させてもらいました!- 11月10日
-
たまご
神栖に知り合い少ないとネット情報頼りになりますよね🥺でもいい評価ってあまり見かけない気が・・お互いいい保育園はいれるといいですね!
- 11月10日
-
きなこ✳︎
子育て情報を共有できる知り合いが居なくてネットばかり見ています😅
ちなみに申請用紙には希望の園は多く書いた方が通りやすいのでしょうか?- 11月10日
-
たまご
そうだと思います!わたしは去年申し込み時空欄あって「書いた方が入りやすいですよ〜」と言われました。通える範囲できるかぎり埋めた方がいいです🙌
あとは調査書の入れなかった場合のチェックもするといいと思います😭- 11月11日
-
きなこ✳︎
やっぱりそうなんですね😃
保育園事情にまったく疎くて💦チェックも漏れずにしようと思います✨- 11月11日
きなこ✳︎
コメントありがとうございます✨
そうなんですね…😓
ベビールームとベビーランドを候補に考えていたんですが1歳児クラスまでしかなく、卒園後はあおぞら園へ転入になるので迷ってまして💦