おしゃぶり卒業のさせ方がわかりません。。なにかアドバイス有れば教えてください( ; ; )
おしゃぶり卒業のさせ方がわかりません。。
なにかアドバイス有れば教えてください( ; ; )
- さもう(5歳0ヶ月)
コメント
さよ
うちはなんだかんだ2歳でした!今でも思うんですがおしゃぶりに依存してたのは親だったなあ。と、主人とよく話してます!外す方法は結局親の我慢ですかね😭あと、保育園に行くと離れやすくなります!
はじめてのママリ🔰
1歳でやめました!
うちの場合は出かけた時におしゃぶり落としちゃってそのまま買わずにやめました😅
上の方も言ってる通り親が依存してるだけなのでとにかくどんなに泣いてもおしゃぶりはさせないようにしました!
-
さもう
お二人の話して考え方が変わりました!!😂😂😂こっちが我慢してやってみようと思います!!☺️ありがとうございました!!!!
- 11月8日
さもう
そーですね😂つい泣かれてだっこも嫌がられるとわかってあげられなくてごめんねと親側が辛くなったり、かわいそうでおしゃぶり渡しちゃうのは親のおしゃぶり依存ですね!笑やり方を模索するより気持ちを強く持って挑んだほうが良さそうですね!😂ありがとうございます!!!!!!✨✨