※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん
子育て・グッズ

ハンドタオルが溜まって困っています。使わないタオルをどう処分したらいいでしょうか?

ハンドタオルって溜まりませんか?
ギフトなどで頂いたり、粗品などでもらったり、子どもがもらってきたり…

カバンに入れているタオルは毎日洗濯していますが、そんなにへこたれず、問題なく何年も使えてしまってます。

収納もいっぱいになってきたし、雑巾にするには勿体ないし、売るにしても開封してしまっているし…

たまっていくハンドタオルどうしていますか?

カテゴリー違いでしたらすみません💦

コメント

ままり

お気に入り以外はそこら辺を拭いたり(雑巾がわり)、揚げ物した油吸わせたりして捨てちゃってます😖😖

• にこちゃん

にこちゃん

ブランドものだったり、お気に入りだったりするんですよね…🤔
    それ以外のタオルは綺麗なまま使ってないことが多くて、思い切って使わないとこのままじゃ減らないですよね😅

• 11月8日
  • ままり

ままり

使わないものを置いておくのが気になってしまうタイプなので、ブランドものでも使わないなら捨てちゃいます😂
    未使用ならまとめて売っちゃうのもありだと思います!

• 11月8日
  • にこちゃん

にこちゃん

以前はよく未開封の使わないタオルはフリーマーケットで売ったりもしていましたが、最近フリーマーケットもなく😂フリマサイトは送料かかるなぁと思ったら溜まってきました💦
    なかなか捨てるに思いきれず…
    ありがとうございます💓

• 11月8日