コメント
のん
自然に卒乳できましたよ☺️
私も無理に断乳するのは可哀想、と思っていたので、自然に出来たらいいな〜と思ってました🥺
はじめてのママリ🔰
だんだんと回数が減って、本当自然に卒乳できました!
驚くくらい😭
-
しなもん
だんだん回数が減っていく形だとおっぱいトラブルもあまり無さそうですしいいですね❗✨
ママは少し驚きと寂しさが…ですかね?😂- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
一人目は欲しがる時にあげて、夜間も泣いたらあげてて😭結局断乳したので💦
トラブル全くなかったです。
気づいたら、自然と回数が減って。寝る前泣きぐずって授乳しないと寝ませんでしたが、一歳少し前から寝る前授乳で、夜一回も起きなくなりました。そして、授乳なしで寝れる日が続いて、そのままって感じで卒乳しました。
まさに驚きと寂しさ全開ですが、楽です(笑)
お子様のタイプもあるので、合わせて様子見てでいいかと思います☺️💕- 11月8日
-
しなもん
夜通し寝れる日が本当に待ち遠しいです😂
娘の様子を見つつ、親子共にあまり無理のない形で卒乳できるように頑張りたいと思います!
ありがとうございます😄- 11月8日
h_k❤︎
風邪で葛根湯飲んでたら、母乳がマズかったみたいでスパッと卒乳しました😅
-
しなもん
味に敏感なお子さんだったんですね❗✨
私も風邪ひいて葛根湯飲んだことありましたが一本だけだったのでそこまで味に変化なかったのか特に飲まなくなることはなく…でした😅
でも母乳をマズくするってのも一つの手なのかな、と思い始めました😍- 11月8日
ねずこ🩵
わたしも自然に卒乳でした!
いきなりで
私が寂しかったです😭
-
しなもん
羨ましいです!✨
いきなりだとママが寂しくなっちゃうかもしれないですね😂
自然に卒乳できたという方々のお話が聞けたので、私ももう少し娘のタイミングを待とうかな~と思えてきました😄- 11月8日
-
ねずこ🩵
ゆっくり回数を減らしていくと
おっぱいトラブルもなく
終えることができますよ💡
ご飯を沢山食べるようになったら
最後かもしれないと思いながら
あげてみてください😭❤- 11月8日
-
しなもん
ゆっくり減らしていって親子共にあまり負担がないように終わらせたいと思います!✨
寂しい気持ちもありますが、嬉しい成長なので卒乳できるように美味しいご飯を作ってモリモリ食べてもらおうと思います!
ありがとうございます😄- 11月8日
しなもん
ほんとですか!!
理想です✨
何かしたことってありますか?
例えばよく聞くのは、「この日でおっぱい終わりだよ」って毎日言い聞かせる、とか??
のん
言い聞かせなかったです😳
1歳過ぎから保育園通わせてたのですが、最初はまだ母乳あげてて…こんなんでお昼寝大丈夫か?と思っていたら寝れてたようで。それなら母乳なくても寝れるやーん、と思ってお昼寝の時から始めて…横で寝たフリしてたら息子も遊び疲れてバタンと寝てくれて、夜と朝方は少し時間かかりましたが、自然と欲しがらなくなってきたのでそのままあげずに、って感じでした🥺
しなもん
すごい!
保育園でちゃんと順応したんですね✨
うちも夜の寝かしつけの方が大変そうなので、まずはお昼寝から寝たふりやトントンを試してみたいと思います!
ありがとうございます😄