コメント
とうあ
歯磨き粉はまだつけていないです。
油淋鶏の極み
歯が生え始めた時期はピジョン、1歳からはチェックアップのバナナ使っていて、今はピーチ使ってます!
自分で磨くのと、仕上げ磨きしてます👍
-
ᓚᘏᗢ
歯磨き粉ですか??
- 11月7日
momo
子ども用の歯ブラシを渡してシャカシャカしたら、仕上げでチェックアップを使って磨いてあげてます🐶
-
ᓚᘏᗢ
歯磨き粉ですか?- 11月7日
-
momo
はい!歯磨き粉です🙆♀️
- 11月7日
-
ᓚᘏᗢ
ありがとうございます!- 11月7日
るっぴー
1歳ぐらいから歯磨き粉つけてます!
前のは忘れましたが、今のはしまじろうのついてある歯磨き粉です。
くちゅくちゅぺっの練習もしていますがだいたい水飲み込んで終わります😂
-
るっぴー
ちなみに子供用歯ブラシにはつけず、仕上げ磨きのときだけつけてます!
- 11月7日
-
ᓚᘏᗢ
ありがとうございます!!- 11月7日
ぺん
1歳からずっと歯磨き粉つけてますよ〜!
-
ᓚᘏᗢ
なんて名前の使ってますか?- 11月7日
-
ぺん
ハモリンというものです🙋♀️
- 11月7日
なかみゆ
1歳半検診の時に保健師さんに聞いたらグチュグチュペができるようになってからでいいと言われたのでまだつけてませんよ😀
-
ᓚᘏᗢ
そーなのですね!
コップ飲みもまだまだなのでぐじゅぐじゅぺはまだ出来ないと思うので私もそうしようかな…🤔🤔- 11月7日
ちゃーちゃん
1歳半検診で歯医者さんや歯科衛生士さんからフッ素入りジェルで磨いてくださいねーっていわれました!!
発泡剤のはまだうがいできないし必要ないっていわれ、ジェルならうがいも要らないし、むしろ30分ほど飲み食いしないでって指導受けましたよー!
ᓚᘏᗢ
同じですね!フッ素ジェル?とかそーゆーのもやらない予定です軽