コメント
ザト
あせらなくても、ご主人のブラックが外れるか、奥様が正規雇用になるまで待ってからの方が良いと思います。
いま奥様の名義で借りるとなると1000万とかなので、残りを頭金というのは有りかと思いますが💦💦
はじめてのママリ🔰
買わないといけない理由があるのであれば話は別ですが、今の状況で買い時では無い気がします!通常年収の5倍とかですがパートなんで1000万でも通らないと思います😭
-
なまち
ありがとうございます。
やはりそうですよね。子どもがいま年中なので、小学校に入るまでに…とゆう焦りがありました。パートだと厳しいですよね😭
ありがとうございます。- 11月7日
ママリ
信金、合銀で相談されて結果はどうだったんですか?😅
見込みがあるのかないのか…
-
なまち
ありがとうございます。
借りれたとしても、金額は少ないだろうとゆう感じでした。どっちにしろ審査してみないと分からないとの事でしたが、パートだと厳しいかなーとも言われました。けど、いちお勤続年数は長いので途中からパートになったので、その辺はなんとかなるかも。とも言われました。
微妙なところです。- 11月7日
-
ママリ
まぁそうですよね😅💦
借りれたとしても金利もすごく高いと思います。
旦那さんは勤続年数長いんですか?
旦那さんのブラックが外れてからの方がいい条件で借りれるかなと思いますよ!- 11月7日
-
なまち
それが一番ですよね。
旦那は勤続年数はわたしと変わらないくらいだと思います。10年くらいかな??
やはり無理して今建てることないのかもしれませんね。- 11月7日
ひなの
住宅ローンの最低ラインって200万がほとんどですよね?🤔
さらに配偶者がブラック、本人はパートならかなーり厳しいとおもいます(*_*)
でも労金なら緩いので相談するだけしてもいいかもです。
-
なまち
ありがとうございます。
やっぱり厳しいですよね。
もぅ少し考えてみます。
ありがとうございます☺️- 11月7日
ゆぶとく
うちも旦那は自営業でローン厳しかったのですが、フラット35で新築建てました!私はその時パートでしたよ。新築建てるなら、それもありかもです!
-
なまち
コメントありがとうございます😊
無知で恥ずかしいのですが、フラット35とはどのよーなものですか??- 11月12日
なまち
ありがとうございます。
いま子供が年中で小学生になるまでに…とゆう焦りがありました😖
やはりそうですよね。ありがとうございます😌