※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりごん
妊娠・出産

お産後の痛みについて、立っている時や座っている時に特に痛みを感じる方がいます。産婦人科で相談することをお勧めします。

お産をする時に会陰切開をしました。
あれから一ヶ月と6日経ちました。
日中は何をしていても痛くないのですが夕方から段々痛みが強くなります。立っている時、座っている時が特に痛いです。縫った所が痛いのではなく縫った周辺のお尻が痛いです。
こういう経験された方いますか?
あと、産婦人科に聞いて見た方がいいのでしょうか?

コメント

私は、会陰切開はしませんでしたが、産後2ヶ月前までずっと骨というか恥骨?が痛かったです!

3ヶ月たった今はなんともありませんが、本当に痛くて会陰切開してないのにドーナツクッションに座ってました(^^;;

一カ月検診は終わりましたか?

まだであればその時に、お済みでしたら再度出産された産科に連絡してみてもらった方が安心出来るし、何か改善するかもしれません(^^)

ちなみに私は、一カ月検診前に産科に連絡して診てもらって説明受けて少し安心できました🎵