生後半年の子の夜間授乳に悩んでいます。哺乳瓶拒否で困っています。どう克服すればいいでしょうか。
こんにちは。もうすぐ2歳の子と生後半年の子を育てています。
生後半年の子の夜間授乳に悩んでいます。日中は4時間くらいあくのですが、夜中がとにかく早く2時間くらいで泣きます😅
日中に4時間あくということは、だっこでも寝るかな?と思って抱っこするのですが、まあ〜泣き叫ぶ💦
おっぱい探しまくりで、上の子が起きるのが怖くて結局あげてしまいます。
最近上の子の夜泣きもあり、もう夜中でヘトヘト…日中にはHPなくなってます😂😂
しかも、完母できてしまったので哺乳瓶断固拒否!で飲みません(上の子は1日1回ミルク足してたので大丈夫でした)。
どんだけお腹空いてても飲みません😂
夜寝る前か、夜中一回だけでもミルクにしたいのですが、哺乳瓶拒否はどうやって克服したらいいのでしょうか😭どうしても出かけたい時も預けれなくて困ってます。
もう我慢して母乳でやり通すしかないですかね😭
- sumire(4歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
ゆうき
お疲れ様です!姪が哺乳瓶拒否で直らないままでした😅先端の乳首の種類を変えたりするのはどうでしょうか?
コメント