※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ@あやママ
ココロ・悩み

主人から離婚を考えられ、愛情が薄れた原因は子育てに追われていたこと。愛情を取り戻すために努力しているが、離婚の不安や心配で食欲がなくなり、母乳育児にも影響が出ている。

主人から、離婚を考えてると言われました。

理由は私に対して愛情がなくなったそうです。
私が子育てに追われて主人の相手をしなくなったのがきっかけだそうです。夜の生活も、断ることが多かったです。でも私はまだ愛してるし、子供たちのことを考えると離婚したくありません。

主人の気持ちが変わるよう、なるべくスキンシップをしたり愛情表現するようにしました。

でも離婚のことを考えると、不安でたまりません。
吐き気を感じることもあります。
母乳育児のために無理やりご飯を食べていますが、いずれ母乳が出なくなってしまうんじゃないかと心配です。

コメント

ミッフィー

大丈夫ですか??
私も同じ事言われずっとDV受けてきた末にこのままではいつか私の命が無くなると思い離婚しました・・・

私は離婚したくなかったけど愛情が全くないと言われ早く離婚したいと言われ従うしかなかったです・・・

私は子供が出来なかったから離婚しましたがお子さんいらっしゃるんですよね?しかもまだ小さいですよね?ちゃむあやママさんは旦那さんに愛情がある訳だし今すぐに決断するのは・・・と思います・・・

御自分のご両親や義理両親に相談されたりお友達に相談されたりしましたか??

一番は旦那さんと話し合いが必要ですが二人では困難な場合はご両親にも入って頂いて落ちついて話し合いが出来れば良いですよね・・・

ちゃむあやママさんの体調等心配してます・・・

早く解決されますように・・・

• ちゃむ@あやママ

ちゃむ@あやママ

ありがとうございます。大変でしたね。その後、お体は回復しましたか??私は主人には手をあげられたことはありませんが、そうなったらたとえ子供がいても、もう離婚するしかないと思います。

義理の母には相談してみました。やはり主人の母なので、主人の性格上こちらが上から一方的に言ってもヘソを曲げるだけだと理解した上で、きっかけがあれば話をすると言ってくれました。

「そんな事で離婚なんて考えるなんて、バカだねあの子は」という義母の言葉に少し救われました。

ご心配ありがとうございます。

• 7月25日
ゆったりママ

旦那様はまだお父さんになりきれてないんでしょうか?(>_<)
誰の子どもを必死で育ててるのか、わかってるの!?って思っちゃいます。
自分の相手をしてくれなくなったから離婚って、あまりに自分勝手な気がします…。

一度離婚の話をされると、不安がついてまわりますよね(>_<)
義両親や両親に相談して、旦那様を叱ってもらっても良いくらいだと思いました。
早く旦那様が父親の自覚を持って、一家の頼れる存在になってくれるよう願います。。

お体大事になさってくださいね(>_<)

• ちゃむ@あやママ

ちゃむ@あやママ

ありがとうございます。そうですよね、自分勝手ですよね。。それは私も納得出来ません。でも「愛情が冷めた」という言葉には絶望してしまいました…

本当に不安です。主人は子供たちの事は愛してると言っていたので、今は良くても子供たちが独立したら離婚になるのかとか…

義母には相談してみました。義母も主人のワガママだとはっきり言ってくれて、何かあればウチにおいでとも言ってくれました。

ご心配ありがとうございます。

• 7月25日
あやきゃー。

私も上の方(ゆったりママさん)と同じ意見です。一生懸命子育てをしているのに、構ってくれないから離婚って...>_<
義両親、両親を間に入れて喝を入れるのが1番かと^^;

• ちゃむ@あやママ

ちゃむ@あやママ

ありがとうございます。上から一方的に言ってもヘソを曲げるタイプの主人なので、何か理解してくれるキッカケがあると良いのですが…。

• 7月25日
まぁ

私は事情があり今まで入籍していなくてその準備をしている時に言われました。
浮気されてしばらくしてから言われたので私も気持ちがなくなっていたので別れました!

• ちゃむ@あやママ

ちゃむ@あやママ

ありがとうございます。大変でしたね。妊娠、出産中に浮気をされたということですか??女性は体の変化で大変なのに、何故男性は…と思ってしまいますよね。。

主人は他に女性がいるのかと聞くと、そういう事ではないと言ってましたが、本当のところは分かりません…

• 7月25日
  • まぁ

まぁ

妊娠中から出産直後は浮気未遂で終わりましたが2ヶ月くらい前に確実な浮気が発覚しました
    父親の自覚もなくいつまでも独身気分だったから余計に腹が立ちました^_^;

• 7月25日
  • ちゃむ@あやママ

ちゃむ@あやママ

スッパリ決断されてすごいですね!私は1人で子育てする覚悟がなく…別れずに済むなら、別れたくない。勿論浮気をされたら諦めもつくかもしれませんがσ(^_^;)

• 7月25日