妊娠33週から、歩いたり横になるとまんこの上が痛んだりかゆくなったりします。同じ経験の方いますか?
変な質問ですいません。
33週あたりから、歩いたり、横になったりしていると
まんこの上が痛くなったり、たまに、まんこがかゆくなったりするのですが、みなさんこーゆーことありましたか?
- H(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
なたまめ
恥骨痛だと思います。赤ちゃんが下に降りてきて、出産が近い証ですよ。
いちご
たぶんそれ、恥骨痛ですよ!
かゆくはなりませんでしたけど、膀胱炎かと思って、産婦人科で言うのも恥ずかしかったです(笑)
立つ時、座る時、横になる時等痛みが...耐えるしかないです😂笑
-
H
予定日より早く産まれますかね?笑
- 11月6日
-
いちご
私もそれを願ってましたが、痛み伴ってるわりに下がってきてない&子宮口もまだそんなでもないねが続き...
もう予定日は超えると覚悟していたら、我が子は予定日2日前に生まれてきてくれました✨- 11月6日
-
H
そやったんですね!
おめでとうございます!!
初産なので、不安しかないです😂- 11月6日
-
いちご
ありがとうございます!
日々大変ですが、かわいくて仕方ないですよ😄
不安ですよね...とりあえず今はがっつり寝て、やりたいこと堪能してください✨
初産なら、硬めないい
円座クッションあったほうが産後すぐめちゃくちゃ役に立ちますよ!!
↑お股切る確率高いのでわらい- 11月6日
-
H
ですよね!
陣痛来てからどれくらいで病院いかれました?
あと、どれくらいで産まれました?- 11月6日
-
いちご
私のは参考になるかわかりませんが...イメトレしてもらえれば...
【出産前日】
前駆陣痛(少し我慢すれば日常生活送れるレベル)
↓
初産婦だから陣痛が5分〜7分になったら電話してって産婦人科から指示される
↓
【出産当日】お昼過ぎまで耐える
↓
7分間隔になって、痛みに耐えられず、産婦人科へ
↓
まだ子宮口の開き足りなくて、入院かもとなる
↓
到着後3時間後に本陣痛になり、子宮口ひらく
↓
分娩室入って30分くらいで生まれる
自分の母親の出産状況に似るらしく、私の場合は先生がくるのが間に合わなくなる程スピード出産でした!
スピード出産だったから、お股縫う時間の方が長く感じて、翌日からトイレが恐怖でした(笑)
聞かれてないことまで書きまくってすみません😅なかなか人に言うこともないから、書き出してみました😂笑- 11月7日
-
いちご
ち、ちなみに!!
恥骨痛と関連してたと思ってますが、34〜35週あたりから下半身だけむくみがひどくなって、辛かったです!
↑下りてきて下半身圧迫されてたのかも
効果薄かったけど、漢方処方してもらってました!- 11月7日
-
H
すごいっす!!
私も頑張ります!
でも、陣痛の段階で病院居る時間長いと、その分費用かかるから、結構ギリギリで行った方がいいですよね?笑- 11月7日
-
いちご
私の産婦人科、分娩室入った時間が時間内か時間外か深夜かとかで費用変わる感じでしたよー
時間の長さ関係あるんですかね?
初産婦は分娩まで時間かかるもんだから、間隔が5〜7分になったら病院に電話くださいって言われてたんです!前駆陣痛はちょっとひどい生理痛みたいな感じ。- 11月7日
-
H
そーなのですね!
たまーに、子宮口開いてなかったりしたら、帰らされるってのを聞いたことあるから😅- 11月7日
-
いちご
あ、子宮口開いてないと帰らされるのはあると思います!!
他のお産が重なってたり、まだだなって判断になると帰って家でくつろいでもらうことあるって説明されました!- 11月7日
-
H
ですよね笑
もうギリギリでいくよーにします笑- 11月7日
はじめてのママリ🔰
恥骨痛わたしもひどいです🤣
-
H
めっちゃ痛いですよね笑
横になってる時くることおおくて、
いたーいってなってます😅- 11月7日
H