明後日娘の2歳の誕生日なんですが、さっき義母から日曜日は誕生日会あり…
明後日娘の2歳の誕生日なんですが、
さっき義母から
日曜日は誕生日会ありますか??
ってLINEが😓
祖父母呼ぶような誕生会するならもっと早くに連絡して予定調整してるし🤪1歳は特別なので一応義実家呼んでお祝いしましたが2歳からはもう家族だけでお祝いしたい😵
近所に住んでるから自分たちも当然呼ばれるものだと思ってるのかな😞しんど😞
出かける予定なので誕生会の予定はありません!
って返しましたが😂
皆さん2歳以降も義親呼んでお祝いしてますか??
特に義実家の近くに住んでる方、
義両親は自分たちも一緒にお祝いする気満々でしたか?😓
- さくら
コメント
ママイ
義実家には言ってませんが、私たち家族・私の両親・私の弟夫婦でパーティーしました🤫笑
弟夫婦が計画して開いてくれたので義両親は呼んでないです😅
今年はどうするの?って言われたので私たちも出かける予定です!ってスルーしましたが、お祝いしてあげたい!とのこただったので義両親とは別でご飯行ってお祝いしてもらいました☺️
実家も義実家も家から5分圏内です😂
マカロン
うちも1歳の時は両家でお誕生日会をしましたが2歳からは家族だけでお祝いします🎂
1歳の誕生日会の時に義母が来年も一緒にしたい風な事を言っていましたが、うちの母が大変だから来年からは家族だけでいいね〜☺️と言ってくれたので助かりました🤣
それでも義母は誕生日会をしたいようなので、当日は避けて別日で準備はぜーんぶおまかせしてお祝いしてもらいます😊
-
さくら
回答ありがとうございます😊
息子さん同じくらいの歳ですねー!💕
1歳のお誕生日は祖父母も一緒にお祝いって感じですがその後は自由にしたいですよねー!😂実母さんさすがです!!😍
私も明後日はとりあえずスルーできたので、後日お邪魔してご飯ご馳走になるだけの誕生会なら喜んで参加しようと思います😁- 11月6日
マカロン
うちの子は12日で2歳になるので近いー✨と思ってついコメントしちゃいました😆
実母ナイスでした👍🏻笑
明後日スルーできてよかったです❤️
誕生日家族だけで楽しんでくださいね🥰
-
さくら
ありがとうございます😊💕
マカロンさんもご家族で素敵なお誕生日を♥️♥️♥️- 11月6日
さくら
実親さん、弟さんファミリーでパーティーされたんですね😍楽しそう🤤💕
うちも義両親から当日以外なら誘ってもらったら喜んで行きますが、当日は色々こっちも娘のために考えてるしやめて欲しいと思ってしまいました😂明後日はこのままスルーします!😁
回答ありがとうございます!☺️💕
ママイ
義両親には申し訳ないですが楽しかったです❤️笑
当日は家族だけで過ごしたいですよね😅😅
来週にでも別でご馳走してもらいましょう!笑
素敵な誕生日になりますように🌸
さくら
ありがとございます😍💕
ではまた今度にしましょうかって返事きました😁
良かった😁😁😁
ママイ
物分かりの良い義母さんでよかったです❤️