※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Manami7577
その他の疑問

すごく暑くなってきました😖💧まだ生後4カ月なのですがベビーバスにぬるま…

すごく暑くなってきました😖💧まだ生後4カ月なのですがベビーバスにぬるま湯入れてベランダでプールってまだ早いでしょうか?

ずっと冷房の部屋も体に悪いなと思いまして😓皆さんどうしてますか?

コメント

2R

それはやめたほうがいいです。

冷房のへやのほうがいいですよ。
除湿や自動にしてみたらいかがですか?

• Manami7577

Manami7577

やっぱまだ早いですね😓友達も4カ月でベランダでチャプチャプしてたので良いなと思ってしまいました😱もう少し我慢します!

• 7月24日
  • 2R

2R

直射日光がやっぱり怖いですよね(。•́_ก̀。)紫外線アレルギーなんかもありますので、ゆっくりでいいとおもいますよ◟̆◞̆*ꀸ∗
    からだも小さいからすぐ冷えてしまいますし◟̆◞̆*ꀸ∗ 9月でもまだ暑いでしょうしすこしまってあげましょうね( *ˆoˆ* )

• 7月24日

Manami7577

楽しみは後に取っときます😊紫外線アレルギーとかもあるんですね😱紫外線は良くない聞いて出来るだけ直射日光当てないようにしてたけどアレルギーがあるのは知らなかったです😭まだプールの楽しさも分からないだろうですしね!ありがとうございます!

• 7月24日
sugar-moon

5ヶ月になってからだったかもですが、ベビーバスに体温くらいのお湯を入れてお風呂場でパシャパシャ遊ばせるのはしてますよ♪

冷たいと感じるほどのぬるま湯や、直射日光だと心配ですが、ぬるめのお風呂と考えれば問題ないと思います!

Manami7577

汗かいた時のシャワーの変わりにベビーバスチャプチャプも良さそうですね!

• 7月24日