※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精を検討中で、転院を考えています。次回体外受精を始めるか、今のクリニックでAIHを試すか迷っています。転院先の初診が遅く、自己タイミングできるか相談したいです。

体外受精を機に転院を考えています。

今回AIH1回目のリセットがきて、
次回もしくは次から体外受精を始めようかと思っています。
(低AMHのためAIH2回ぐらいで考えていました。)
体外受精の場合、違うクリニックに転院する予定なのですが、
転院先の初診予約が今月末しか取れないようです。
となると一周期分何もしない(自己タイミング)ことになるなと思い…

その場合今通ってるクリニックっでAIHに挑戦してもいいのか、それとも自己タイミングで大人しく転院先の初診を待つべきか考えています。転院先に電話で聞いてみてもいいのでしょうか?

このような経験された方いらっしゃいましたら教えて下さい。
よろしくお願い致します。

コメント

さくら🔰

特に転院先には伝えなくてもいいのでは?
最初は感染症等の検査からはいると思うのでいきなり治療には入らないと思いますしね。✨

ままり

転院しても、すぐに採卵とはならず、スケジュールを立てるところからスタートなのでどっちにしても空白の期間が生まれます💦
なので私なら今通ってるクリニックで人工受精間に合うならしますね^^