※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお子
子育て・グッズ

子育てと仕事で毎日大変。家事も溜まり、自分の時間が欲しい。どう乗り越えているか、イライラした時の対処法を知りたい。

今まで週一でかるくパートしてたんですが、来年度から下の子も保育園に行くので親に預けたり一時保育に預けて週4で平日の昼に6時間働き始めました。上の子は今小一です。

2ヶ月経ちましたが、めっちゃきつくて毎日死にそうです←
フルタイムのママさん方、尊敬しかないです。。

パート休みの日も下の子の世話、週3で習い事の送り迎え、旦那は土曜日も仕事。。帰りも遅いです。子供たちは言うこと聞いてくれないし。。
日曜日も旦那はいますが結局家事と育児です。

家事もたまってるし、掃除も思うようにできず汚いです。家は狭いし、お金を貯めてて、マイホームまでまだ3年ぐらいかかりそうだし。。

みなさんどうやって毎日乗り越えてますか?
自分の時間はどうやって作って、何をしていますか?
お子さんにイライラしたらどうしてますか?
ぐだぐだになってしまってすみません。

コメント

くるまえび

下のお子さんはおいくつですか?😭
私も週5で働いてますが、本当にきついです。。仕事後のお迎えからの習い事送迎からの夕飯、、お風呂、、寝かしつけ、、
掃除も一週間しないことありますよ。。
うちは下が年中で上の子が小4なので自分のことは自分でやるし楽な部分はありますが、それでも喧嘩とか始まると疲れもあってイライラがピークに達します😭
私は買い物とかでストレス発散してしまうタイプなので働いても働いてもお金がない負の連鎖です。笑
毎日とりあえず生きることに必死で気付けば乗り越えられてるって感じです😭😭

• あお子

あお子

下の娘は3歳です!来年度から年少さんです!

週5、、想像しただけでやばいですね、、😭
    やはり掃除はやらなくても回ってくので後回しですよね😂💦
    布団とかいつ干したんだろう。。
    喧嘩の仲裁もだるいですよね、、

買い物わかります!
    先月6万ぐらい使ってしまいました。反省。。パート代が😂

同じ感じで安心しました😂💦
    気づけば毎日過ぎている感じですよね。
    一緒にこれこらも頑張っていきましょうね!!!←

• 11月5日
SMILE

来年春から週5日で働く予定です💦
息子の時は初めは週4日からスタートして、下の子のために途中から週5日で働いてましたが、かなりハードでした😅正直復帰したあとも週5日でやれるかは不明です😂

• あお子

あお子

週5やばいですね😭
    ほんとやるしかないって感じですよね。。気付いたら毎日のりこえてる、みたいな、、😵💦
    ママさんみんな優雅に見えるけど、みんな辛いですよね!

ご回答ありがとうございます!

• 11月5日