※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐖
子育て・グッズ

アンパンマンのことばずかんsuperDXの素材や1歳半の子への適切さについて教えてください。

アンパンマンのことばずかんsuperDXお持ちの方いらっしゃいますか?
あれって中の部分は普通の紙?なんですかね?うちの子絵本とか何でも破っちゃうので、、😅破れにくい素材だったら買おうかなーと思ってます。
あと、クリスマスプレゼントに考えているのですが、1歳半前だと少し早いですかね?是非教えて下さい🙇‍♀️

コメント

mamari

ツルツルした素材で、簡単には破れないです!
破れるとしたら、真ん中のリングから1枚ビリっといっちゃうかなと思いますが💦
私の子供も本ビリビリにしちゃう方ですが、半年経った今、ビリビリになることなく無事です😀

• 🐖

🐖

回答ありがとうございます😊
    なるほど!真ん中がルーズリーフっぽい感じなんですかね😌うちの子は絵本のボードブックも折り曲げてたりするのでどうなることやら、、🤣参考になりました✨

• 11月5日

普通の紙よりは破れにくいですが、強く引っ張ったりすると破れます🤣
下の子も遊べているので、一歳半前なら早すぎるという事はないと思います⸜❤︎⸝‍

• 🐖

🐖

うちの子は引っ張るしカジカジするし、ちょっと怪しいですね🤣
    でも1歳半でも遊べるんですね✨今より少し成長が見られたら購入しようと思います!笑

• 11月5日
mamari

義母から貰いました!
一歳前から使っています。
結構過酷な扱いを受けていますが、破れていません。
破れにくい強い素材の紙です☺️

• 🐖

🐖

うちも実母からこれどう?って言われました👍結構定番なんですかね✨1歳前から使えるなら長く使えそうですね🥰参考になりました!

• 11月5日