※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
妊娠・出産

ドクターズチョイスの妊娠検査薬を使用し、生理予定日の5日前に薄い陽性が出ました。その後濃さがあまり変わらず、科学流産の可能性が気になります。

ドクターズチョイスの妊娠検査薬を使って生理予定日の5日前にフライングでうっすら陽性がでました。
かなりのフライングなので薄いのはいいのですがその後あまり濃さが変わりません。
今日生理予定日3日前ですが若干濃くなったというくらいであまり変わりません。
これは科学流産の可能性が高いですかね?

コメント

スズ

まだ生理予定日前のため、分からないと思います!
薄くなってきたり線がなくなっているわけでないのであれば、化学流産の可能性も今のところ高くないのでは。。と、思います。
排卵日ずれている可能性もありますし、わたしなら薄くなるまで検査して確認続けます!

無事妊娠継続していますように。

• ぴい

ぴい

ありがとうございます😖
    一人目の経験とネットの情報から日に日に濃くなると思っていたので落ち込んでいました…
    そうですよね!
    薄くなったり消えたりするまでは望みを捨てず確認してみます!
    ありがとうございます。

• 11月5日