mama
自らあまり欲しがらず飲むのが減っていき飲まなくなることを卒乳
ママがおっぱいやミルクを減らしていき飲まなくても大丈夫になるのが断乳
って、私の考えです😂
卒乳、断乳どっちもおっぱいやミルクを飲まなくなることですかね〜!
ママリ
ミルクを飲んでいるなら、卒乳とも断乳とも言わないと思います。
母乳もミルクも、欲しがらなくなったら卒乳。
親が、母乳やミルクを飲ませないようにするのが断乳。
と、思っています😊
mama
自らあまり欲しがらず飲むのが減っていき飲まなくなることを卒乳
ママがおっぱいやミルクを減らしていき飲まなくても大丈夫になるのが断乳
って、私の考えです😂
卒乳、断乳どっちもおっぱいやミルクを飲まなくなることですかね〜!
ママリ
ミルクを飲んでいるなら、卒乳とも断乳とも言わないと思います。
母乳もミルクも、欲しがらなくなったら卒乳。
親が、母乳やミルクを飲ませないようにするのが断乳。
と、思っています😊
「断乳」に関する質問
2025/8に帝王切開で出産しました。 2026/8に凍結胚移植予定です。 クリニックからは「8月に移植したい場合は5月末までに断乳するように」言われました。 おそらくホルモン補充周期ではなく自然周期になると思うと言わ…
断乳して助産師さんにおっぱいマッサージしてもらってきました。もう二回目で、全然ててなくて、すっきりしたはずなのに、数時間後に、吐き気とだるさあります。 こういう経験ある方いますか??
妊娠7週ですが、おっぱいがふにゃふにゃです。笑 授乳できるのか心配です笑 1人目の断乳を行ってから約3ヶ月経ちます。 現在第二子妊娠7週目です。 1人目を妊娠しているときは7週の時ですらおっぱいが張って大きくなっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント