mama
自らあまり欲しがらず飲むのが減っていき飲まなくなることを卒乳
ママがおっぱいやミルクを減らしていき飲まなくても大丈夫になるのが断乳
って、私の考えです😂
卒乳、断乳どっちもおっぱいやミルクを飲まなくなることですかね〜!

ママリ🐾🐾🐾
ミルクを飲んでいるなら、卒乳とも断乳とも言わないと思います。
母乳もミルクも、欲しがらなくなったら卒乳。
親が、母乳やミルクを飲ませないようにするのが断乳。
と、思っています😊
mama
自らあまり欲しがらず飲むのが減っていき飲まなくなることを卒乳
ママがおっぱいやミルクを減らしていき飲まなくても大丈夫になるのが断乳
って、私の考えです😂
卒乳、断乳どっちもおっぱいやミルクを飲まなくなることですかね〜!
ママリ🐾🐾🐾
ミルクを飲んでいるなら、卒乳とも断乳とも言わないと思います。
母乳もミルクも、欲しがらなくなったら卒乳。
親が、母乳やミルクを飲ませないようにするのが断乳。
と、思っています😊
「卒乳」に関する質問
明日で息子が3歳になります。 ずーっとおっぱいだいすきで、もともとは保育園入園の前に1歳くらいまで思ってたんですがなかなかやめられず、もう卒乳まで気長に待とう!と思っていたらこんなに長引いてしまいました😂 とは…
【保育園 卒乳】 今月で1歳になりました。卒乳する予定、またはした後保育園に伝えたりしてましたか? 今おやつの時間、寝る前の2回だけミルク飲ませてます。保育園ではおやつもお代わりするほど良く食べているそうで自…
【ご飯を食べない時のフォローアップミルクについて】 1歳3ヶ月です。 保育園に通い出してからストレスや風邪などでご飯をほとんど食べないので、フォローアップミルクを朝ご飯後、夜ご飯後、寝る前でトータル400mlぐら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント