※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリでこれが売れたんですが皆さんならどうやって発送しますか?💦

メルカリでこれが売れたんですが皆さんならどうやって発送しますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

プチプチに包んで
袋で発送します😄

• ママリ

ママリ

重さのやつでしょうか?
    住所自分で書いてやるやつですよね?

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

プラスチックのカバー面は凹みやすいので、段ボールを当てて凹まないようにする。
その上でプチプチを巻いて梱包→紙袋で発送

ちょうど良いサイズの段ボールがあれば、段ボールの方がプラスチック面が凹みにくいのでプチプチに包んで段ボールに入れて発送します!
大きめな段ボールを変形させて梱包しても問題ないので、自分で適切な大きさに合わせて作っても良いと思います🤗

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

重さ測って送るやつですよね?
    箱ならちょうどいいのがないし、箱で800〜1000円取られるので定形外?郵便で送った方がいいですよね💦

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

郵便局から定形外郵便で送るのが良いと思います🙂
    メルカリ便に設定してしまっているならば、縦横厚みを測って宅急便発送となります!

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

未定にしています!
    この重さが980gで包装とかしたら、1キロ超える可能性があって😥
    この料金+送料なんでしょうか?

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この金額が発送料になります!
    なので、窓口で計量してその場で発送者払いなら支払いです😄

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしくは縦横厚みを測ってもらって、合計のサイズ次第ではらくらくメルカリ便の方が少し安いです!🙂

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

定形外郵便で1キロ以内であれば、710円しか払わなくていいってことですね!💡

考えてみます!わざわざ調べていただきありがとうございます🙏🏻🥺

• 11月4日