コメント

azu66
専用のおもちゃがあることを知りませんでした。(笑)
うちはたまたま、お友だちに「ファンファンメロディージム」というのをお下がりでもらっていたので、それを触らせていましたよー。元々は、寝かせて触らせるものですが、体が小さいうちは手が届かず、バウンサーに乗せたまま触らせていました。
と言っても、おもちゃの足を多少斜めにしてあげないといけないので、何かに乗せて無理やり使っていた感じですけど(^-^;)
でも、当時はたくさん手を出して、触れて音を出したり、引っ張って音を出すなど、徐々に覚えていき、とても役立ちました(o^^o)
何でも工夫すれば、使えると思いますよ(o^^o)
ビョルン自体、うちの子は抜け出すようになってしまい、生後6~7か月ごろには使えなくなってしまいましたが…(^-^;)

ayano_vivi
こんにちは!
ちょうどその日にベビービョルンのバウンサーとおもちゃを買いました!
うちのはアンパンマンのおもちゃが付いていてバウンサーにもベビーカーにも色々付けられるタイプです。
商品名はとにかくどこでもジムメリーでBANDAIから出てます!
1日目は興味示さなかったけど、2日目は気に入ったようでゴキゲンに眺めています♪
バウンサーの微妙な揺れでおもちゃがゆらゆら。カラフルな色も楽しいみたいで、初めて50分も一人遊び出来ました😭
触れるようになったらもっと楽しそうですよ!
写真載せときますので参考にして下さい💖
-
あこ
ご回答ありがとうございます☆
写真までありがとうございます!どこでも使えるメリーがあったんですね!週末に早速探してみます!- 7月26日
あこ
ご回答ありがとうございます☆
ファンファンメロディージム検索してみました!
専用のおもちゃしか知らなかったので、バウンサー本体に取り付ける事しか頭にありませんでした(^_^;)ジムなら工夫次第で使えますね!
買うのをずっと悩んでいて今さらの購入に至りました(^_^;)少しでも長く使えることを願ってます(笑)