※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ
家事・料理

生肉の開封方法なんですが、最近のって後ろがしっかり機械で止められて…

生肉の開封方法なんですが、最近のって後ろがしっかり機械で止められてて開け辛くないですか??

私は表面から指で開けちゃうのですがその際ドリップとか生肉の汁系が顔に飛んだらどうしよう!と不安になりました。潔癖症もってます🥶


皆さんどのように開けてますかー?🤣

コメント

あさ

表面ラップの端の方を包丁で切ってあけてます!
裏から開けるの面倒で😅

  • ことママ

    ことママ


    やっぱ包丁のがいいですよね🤣👍🏻
    使った後包丁を熱湯で煮沸とかしなきゃいけないかなーって考えたらそれはそれで面倒で避けてましたが跳ねるよりはましだからそうしようかな😅

    • 11月4日
まるまま🍊

上から包丁で破ります😂
包丁でスーッとラップを切るから
汁はあまり飛ばない気がします!

  • ことママ

    ことママ


    包丁の方多いですね!
    確かに飛ばなそうなので私も次から包丁にしてみます🤣💦

    • 11月4日
5人のまま

私も生肉の汁とか苦手で、ビニールの手袋して爪楊枝でプスーって開けてます。

  • ことママ

    ことママ


    肉の汁嫌ですよね😱
    爪楊枝の手があった!!
    参考になります🥺✨✨

    • 11月4日
  • 5人のまま

    5人のまま

    プスプスしてから開けるとスルスルあけれます!!(笑)


    効果音ばかりですみませんwww

    • 11月4日