※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパート退去前に普段しないような所のお掃除してました?それとも、ハウ…

アパート退去前に普段しないような所のお掃除してました?
それとも、ハウスクリーニングしてもらうからしなくてもいいのでしょうか?

コメント

♡♡♡

全くしませんでした😅
それどころかまさかの退去日当日に掃除機が壊れてクイックルワイパーでざっと床を拭いただけでした😂💦

今年引越しましたが、普段の掃除だけです!笑
窓掃除や窓のサンなどしなくて、セミの死骸があったまま。笑
どうせハウスクリーニング入ってくれるし、ある程度しかしませんでした💦

ゆみママ

したほうが気持ちいいかなと思い、家具がどいた後の埃掃除とかしてたら、ハウスクリーニングするからしなくていいですよ〜って管理会社の人に言われました😅

めろちゃん

転勤族で何度も引っ越ししましたが、掃除はほぼしてないです😅😅ハウスクリーニング入るし!と思って😅ただ、何かのシミの跡とか凹みとかは治しとかないと修繕費取られるので直せるものは直しました!😅
物件もよく見に行きましたが、ハウスクリーニング前だと思ってるんですが、冷蔵庫があったであろう場所、テレビ置いてたであろう場所は、どこもみんなホコリだらけだったので多分あまりしてる人も少ないだろうと思います!

どうせハウスクリーニングが入るし…と思って、
空っぽになった後で掃除機だけかけました。一応カーテンレールのうえも拭いたくらいです