コメント
きゃな
分解してますよV(^_^)V
だんご
全部分解して洗ってますよ〜( ੭•͈ω•͈)੭
-
るーたん♡
スパウトの部分はどうやって洗ってますか|・ω・*)?
- 7月24日
-
だんご
うちはスパウトほぼ使わなかったんですけど裏からスポンジ突っ込んでゴシゴシ洗って乳首?の方も潰して中身が出てくる所も洗えるように頑張ったりストロー用のブラシ突っ込んでみたりして洗ってました😂💓
- 7月24日
-
るーたん♡
何を多く使ってましたか(^ω^)?うちもスパウト慣れないのかあまり飲んでくれなくて( ´・ω・`)
- 7月24日
-
だんご
ストローはすぐ使えるようになりました!
スパウト使えるようになっても結局ストローの方が多く使いそうなのでスパウトあんまり慣れない感じだったらストロー練習に移行してもいいと思います( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )💗- 7月24日
-
るーたん♡
ストローのが使いますもんね♡何ヶ月からストロー試されましたか(*´∀`*)??
- 7月25日
-
だんご
7ヶ月からでした♡!
でも5ヶ月でも早くないと思います( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾- 7月25日
-
るーたん♡
ありがとうございます♡とても参考になりました(*´∀`*)❤
- 7月26日
かっほ
毎日は出来てません😂笑
2日に一度は全て分解して洗ってます😭
-
るーたん♡
分解してまた組み立てるの結構めんどくさいですよね♡(笑)
- 7月24日
嫁ちゃん★
してますよ〜\(^o^)/
-
るーたん♡
スパウトの部分はどうやって洗ってますか(*・∀・*)?
- 7月24日
-
嫁ちゃん★
スパウトは哺乳瓶の乳首用のスポンジでゴシゴシしてました(´▽`*)お返事
- 7月24日
-
るーたん♡
参考になりました♡
- 7月24日
のん鹵
すみません(><)
私自身はまだマグマグ使ってないのですが、以前保育士として働いていたとき、パッキン分解して洗っていないんだろうな〜っていう利用者さんのマグマグ、カビ生えてました(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
分解して洗うことをおすすめしますっ!
-
るーたん♡
保育士さんの意見はとても参考になりますね♡きゃー!カビΣ(°д°ノ)ノ!!それは分解しないとですね(>_<;)やはり食器は洗ったらすぐ拭いたほうがいいですか?
- 7月24日
-
のん鹵
わたしが勤めていた施設では食器は乾燥機を使っていて、すぐに乾かしていましたが、乾燥機ってずっと使ってると傷みますよね(•́ε•̀٥)
すぐに拭き取る必要はないと思いますし、私自身も哺乳瓶など洗ったあと水切りかごに放置してます(・∀・)笑
ただ、パッキンなど組み立てるときに水滴が残っているのは良くないかな、と思います☆*。- 7月24日
-
るーたん♡
痛むみたいですねー(>_<)水滴から菌が繁殖すると聞いてたんですが、すぐ拭けない時もあるので大丈夫かなーって思ってました(>_<)♡なるほど、よく拭くのは大事ですね(^ω^)
- 7月24日
るーたん♡
スパウトの部分はどーやって洗ってますか|・ω・*)?
きゃな
中も哺乳類の乳首用スポンジで洗ってました\(^o^)/
乾かさないとカビ生えやすいので
普通のコップに切り替えました♡笑